注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

汽车品牌的非奥运赞助商奥运金牌争夺赛  

2008-08-20 08:34:09|  分类: 车说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 风风火火的奥运会,赛程已经过半,中国奥运代表团依然高举旗帜,走在奥运金牌排行榜的最前端。和不断夺金的健儿一起,各家奥运合作伙伴和赞助商,也更加频繁出现的观众的视线内,那么在观众眼中非奥运赞助商又表现如何呢?

 

    根据央视-索福瑞公司对北京奥运赞助商认知度的最新调查,蒙牛和李宁的品牌认知度分列第二位和第五位,但他们其实根本不是奥运会的赞助商。蒙牛赞助“城市之间”电视节目而火爆一时;李宁虽然在奥运赞助商的争夺上败给了阿迪达斯,却迅速通过对CCTV主持人和记者进行服装赞助,加之李宁在开幕式的空中漫步,使得其在品牌宣传上反败为胜。

 

    虽然各大汽车品牌没有哪家做得风生水起,让主赞助商感到不安的。这里笔者借奥运东风,做回汽车品牌,非奥运赞助商奥运金牌争夺赛的裁决。

 

    第四名:上海通用凯迪拉克

    奥运参赛项目:广告

    奥运参与人数:1人

    排名理由:

    刘翔作为中国乃至整个亚洲的形象,正值巅峰时期,110米栏的一次次挑战,让他成为世界领跑人;上海通用借此力推凯迪拉克系列,力图定位系列中的各款车在同级车中的领先形象,让人留下深刻印象。

    加分方面:奥运焦点人物

    失分方面:

    1、名人广告已经落俗,花巨额资金请明星,落一个“大款”形象不如把钱花在实处;

    2、刘翔本次奥运会的退赛事件,背后暗藏玄机,最终结果如何不明,为凯迪拉克蒙上一层阴影。

 

    第三名:一汽丰田卡罗拉

    奥运代言人:消费者

    奥运参与人数:千人

    获奖奖牌:铜牌

   排名理由:

    继2007年12月22日,一汽丰田湖南3家经销商,联合在长沙奥林匹克花园,举办了一场以迎接北京奥运为主题的欢乐试驾会之后;2008年8月8日,3家再次联手长沙幕语汽车影苑举行了一场盛大的“一汽丰田激情奥运狂欢夜”。

    排名理由:2次奥运的参与活动,主要对象都是消费者,证实企业对消费者的重视程度,当不少企业绞尽脑汁地为分奥运蛋糕倾送金钱给官方的时候,一汽丰田却选择了平民路线,既回馈了消费者又赢得了口碑。

    加分方面:消费者

    失分方面:

    1、2次活动都可谓太“民间”,主办方只是经销商;

    2、奥运影响范围有些小,只限湖南地区进行。

 

    第二名:长安铃木

    奥运参赛项目:赞助

    奥运参与人数:奥运健儿

    获奖奖牌:银牌

   排名理由:

    奥运健儿乘坐长安铃木的天语,去某网站的 《冠军面对面》直播间,现场的背景板上,可以看到长安铃木的logo,一辆天语车模就放在主持人的正前方。给观众互动的奖品是天宇车模,获奖网友还赠送2008元的购车优惠。

   加分方面:

   1、 赛程中重点奥运健儿;

    2、 搜狐是奥运网络合作伙伴,能搭上这样的快船,也算是企业在奥运参与方面可以更加“理直气壮”。

 失分方面:

 1、仅作为人家的赞助商,真正的奥运影响度仍显不足。

 

    第一名:北京现代悦动

    奥运代言人:城市公民

    奥运参与指数:超5星

    奥运参与人数:2008人

    获奖奖牌:金牌

    排名理由:

    北京现代在奥运期间,尽可能的调动资源,组织全国2008名消费者来京观看奥运比赛,参观奥运场馆,既体验了奥运气氛也让消费者实现了“娘家”之行,给消费者带去了企业的亲切体贴。除此之外,北京现代还组织了200人的奥运拉拉队,76人的奥运驾驶员志愿者。

    加分方面:

    1、消费者

    2、积极履行北京公民积支持奥运的责任和义务

失分方面:虽为主场汽车企业,但未能成为正式奥运合作伙伴。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017