注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

奥运安全闭幕,车市安全继续  

2008-08-28 10:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运会在雅克罗格“无与伦比”的评语下结束了,奥运健儿的在赛场上的英姿也成为了永恒,北京,作为这届奥运会的承办城市无疑是非常成功的。说到成功,要提到的第一个要素就是安全。北京奥运会参加安保工作的人数达到11万,从公共交通安全的保障到场馆设施安全再到运动员比赛安全,层层布置的非常妥当。

汽车的安全话题也一直是人们关注的焦点。汽车交通事故率越来越高,每年因交通事故丧生人员的数量也在上升。诚然,交通事故的产生与个人的驾驶习惯和技术有很大关系,但与个人所驾驶汽车的安全程度也密不可分。选购一辆安全系数高的汽车也是从源头防止交通事故发生的办法之一。以下推荐几款在各级别车型中都有良好安全性能表现和在各项测评中拿到高分的安全车型。

沃尔沃:

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:拥有“世界上最安全的车”之称的沃尔沃轿车,并非浪得虚名。以沃尔沃S80为例,驾驶室外围的车厢异常坚固,创造逃生空间;前后部的防撞压损区减少乘客受力;SIPS防侧撞系统可降低车体侧面变形;油箱处于后桥前面的安全位置,可减少尾部碰撞起火的危险。大量使用被动防护系统,如WHIPS(头颈防护系统)、正面撞击防护的司机位和乘客位的安全气囊、配备限力器的安全带预张紧器、SIPS(侧撞防护系统)和IC(窗帘气囊)系统。使驾乘人员处在无处不在的保护系统中。而沃尔沃之所以长期被作为安全的代名词,是因为它比较人性化的设计,处处为安全服务。

 

 

 

 

迈腾:

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:在主动安全方面,迈腾1.8TSI及全系车型搭载最高级别的ESP电子稳定程序,能够有效避免迈腾在高速行驶中躲避障碍物时造成的车身打滑,从而最大限度的保障了驾驶者和车辆的安全。

同时迈腾1.8TSI及全系车型采用了HSB高强度车身结构设计,车身结构的74%采用了高强度和超高强度钢板(其中包括16%的部分采用热成型钢板,它们分布于A柱、B柱以及中央通道等车身关键部位),在减轻车身重量的情况下大幅度提高了车身结构强度;迈腾采用高超的无缝激光焊接技术,焊缝总长度达42米,使得车体各结合部强度达到整体钢板的强度。迈腾这款车还拥有多达10个安全气囊及气帘,在来自正面和侧面的碰撞中,为驾乘者提供了有效到位的保护。全方位的被动安全保障使得迈腾在欧洲NCAP碰撞测试中荣获了最高的五星级评价。

 

 

 

速腾:

推荐指数:★★★★

推荐理由:速腾采用了超过60%的超高强度和高强度车身材料、全系列标配双前气囊,双侧气囊,豪华型更有全尺寸头部气帘、在主动安全性方面:速腾轿车全系列标配目前代表着汽车主动安全装置的最高级形式的ESP系统, 它能提供卓越的、无可挑剔的驾驶主动安全,增加车辆的稳定性,减少打滑的危险,将严重车祸的机率减少50%,并应用了同级车中最厚的底盘装甲;此外,速腾轿车在主动安全配置上还装配了自动开闭前大灯、倒车雷达、第四代电子防盗、前后盘式刹车等装置,而这些方面无疑将同级车的安全标准提高到了一个全新的高度。

 

夏利N3:

推荐指数:★★★☆

推荐理由:夏利N3全面防护的安全配备为乘员带来出行的保障。车身结构超过58项钣金组件的全面升级,其中延伸车前方的左右直粱及保险杠内的防撞杆,将整车安全性全面提高,前后逐级吸能区的采用,可通过充足的前后缓冲吸能区溃缩吸能,从而保证驾乘空间的完整安全。前围板的采用及避震器支座钣金件的加厚,更提高了整车刚性和碰撞吸能性。配备的安全气囊,容积可达40升。车身底盘、轮罩有防石击专用涂层,同时底盘的空腔注蜡及防锈特殊处理,使防锈能力更长。

     世界上没有最安全的车,也没有最不安全的车,安全只是相对来说。但更重要的是开车的人,要以良好的心态去驾驶车辆,严格遵守交通规则,每次开车都系好安全带,切忌酒后驾车等等。往往都是这些最细微的细节决定最重要的安全。在奥运会安全闭幕的同时,让我们继续对行车安全的关注吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017