注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

江西警官:为奥运夜空璀璨,迈腾成“护花使者”  

2008-08-28 10:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

29个大脚印、绚丽多彩的五环图案、焰火组成的倒计时数字……火树银花成了八月北京夜空的主色调。

       “太震撼了,太不可思议了,太令人难忘了!”七十三岁的王大爷一连用了三个“太”来惊叹奥运会上的焰火,在北京土生土长的王大爷这是平生第一次看到如此绚丽的焰火表演。就连一向吝惜表达赞美之情的外国媒体记者也忍不住称赞“焰火真的很棒!”

       焰火确实很棒,而华美夺目的焰火背后,却有着一群身着制服的“护花使者”默默的奉献着,他们就是奥运焰火押运车队的警察同志们。在得知焰火押运车队已经进京的消息后,我们有幸对“护花使者”们进行了采访。

       押运车队入住的宾馆门口,我们看见三辆迈腾警车,“赣”字头车牌告诉我们,它们正是“护花使者”中一份子。

接受采访的是江西省公安厅治安总队邓景宏警官(副处长),进房间时邓警官正在观看中国女排跟巴西女排的直播比赛,这些天都在为焰火的事情忙着,这轮烟花平安到达北京后,暂时可以松口气看比赛了。

       烟花是在江西进贤李渡装运的,从进贤到北京,车程有1600多公里,说到一路上最大的感受,邓警官直言两个字:骄傲!能将家乡的焰火带进北京奥运,呈现给世界观众是他最大的骄傲。而在谈到车马劳顿之苦时,邓警官并不以为然,邓警官说,一是肩负安全押运焰火的重大使命,驱走了旅途的艰辛和劳累;此外,本次承担押运任务的专用座驾迈腾超强的人体工程设计,使后排座的舒适性远远超出了我的想像,而极赋人性化的功能设计,更是减轻我们驾乘人员的一路操劳,如后座放倒后可直接伸手取到后备箱里的食品饮料,而一键式制动更是让我们避开了一路上的不少险情,总之,迈腾用起来还是颇为得心应手的。而且此次押运烟花的专门用车,也是江西省全新采购的,近年来国家节能减排力度不断加大,排量和油耗也成了采购公务用车重要指标。此次江西省公安厅一共采购了17辆公务用车全部选择迈腾,主要也是出于这方面的考虑。邓警官还告诉我们:押运焰火的过程中,他先后两次测试过油耗:即便开着空调,载满四个彪形大汉,迈腾轿车的平均油耗仅为6.48升!

邓警官简短的介绍,无形中还向记者上了一堂“绿色奥运”课!这让笔者对这些奥运会的护花使者又凭添一份敬意。

最后,邓警官还介绍了本次押运焰火的迈腾轿车已经开了一万多公里了,至今没有出现过任何质量问题,保养成本也比预期的要低。采访中我们亲切的称邓警官为“护花使者”,而邓警官最后送我们到酒店门口时候,邓警官不无幽默拍拍迈腾说:“护花使者”也算上他一个。

烟花押运车队一行在京歇息一天,等不到观看闭幕式燃放的烟花,又得赶回江西,“后面还有残奥会的开闭幕式烟花要押运”,“护花使者”们仍然行进在路上。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017