注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

DSG更让“迈腾”用技术说话  

2009-01-14 09:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早在金融危机的初始阶段,德国“大众”集团董事长文恩德曾信誓旦旦的表示,要在2018年搞掂“丰田”!言外之意,无疑是将在全球范围内取而代之!当时由于不可预知的国际汽车形式急转直下,都以为这是“大众”董事长为自己企业打气的一种方式,没想到,几个月下来,这句硬邦邦的话语,已经成为“大众”图霸全球市场的新步调。

  其实,作为办事严谨、行事沉着的德国人讲话,更需要认真的分析其言谈话语间的深刻含意。“大众”汽车的决策者,能够在相对特殊的时期发出狂话,必然是有其强势内功做依托的!一方面他们有市场整体框架上的横向布局,使市场在火爆了“奥迪”、“捷达”这两极产品之后,进一步以“迈腾”开路发力中级车层面,从而达到产品植根各细分市场的目的;另一方面又用全球领与突出的的技术,深入夯实各个品牌的技术内容,这些在国内市场的突出表现,必然会产生播种与收获成正比的客观效应。

 

企业横向布局所起到的控制力

 

对于“大众”在市场布局的能力与魄力,已经是众所周知的优势。他们不但在高端车整体市场一家独大、同样也在中低端市场上,培育出长期占有率最高的“捷达”车型,这样在市场上就形成了呈掎角之势的产品布局。而作为中高级车市场层面,“大众”更是从未轻言放弃过。在这个市场众多车型展开竞争的当口,“大众”正是以技术优势为主推出了“迈腾”,这恰恰是弥补这一领域欠缺的关键。

“迈腾”的技术优势,可以说一直是值得企业引以为傲的关键。不但拥有世界上最好的发动机TSI技术,现在更推出具有绝对领先意义的DSG双离合自动变速箱系统,这两个动力上的黄金组合,更使得这款中高级车能如虎添翼。用“迈腾”来与市场上的多款车型竞争,能让人切实感觉到,“迈腾”的着眼点在于后发制人!这样在细分市场上,以“迈腾”、“新宝来”以及“捷达”等车型构成的品牌金字塔,正是大众得以靠技术赢得市场以及赢得天下的关键。

 

  品质深入的关键为何在于技术

 

  从制造层面上讲,打造成型车技术已经是任何企业都要掌握的技术问题。但如何在每一个国际化制造平台基础上、再突出打造公认的领先技术,才是决定企业技术是否可以鹤立鸡群的核心概念。在这种情况下,“大众”不但成了全球屡推新技术的核心企业、更在一定程度上成了最具时代特征的引领者。这才是“大众”对新技术运用自如的关键。此次“迈腾”即将推出的新技术,就充分体现了企业靠技术说话的本质。

  而在品质表现力上,一个主要的标准就是技术的内容完整、与相应的节奏变化表现。其中,技术的完整与完善问题,不但包括成熟技术在车型中应用的面面俱到、更在于其引领技术的恰到好处运用,都是与时尚需求和消费者核心利益密不可分的;而具体到技术的变化与节奏问题,都是打造品质的关键细节,这些都是促成品牌引领模式形成的焦点。可以说,在其他企业不断在制造内容与形式上来回反复的时候,“大众”技术一如既往的扎实做品质与内容,从而形成了像“迈腾”、“新宝来”一出世就能引起广泛重视的品牌。恐怕,这就是“大众”董事长能放言称霸天下的内在原因。

 

  其实,越是在市场产生波动的时期,往往来自企业稳定的技术、品质以及整体控制力就越重要、越能带来相应的提升信心。而这种更具内容优势的稳定与成熟制造力,恰恰又是使车型能长久经得起时间考研的基础。新“迈腾”的推出,技术上显然已经取得了面向市场的先手,接下来就是怎样面对消费者了。相信,企业一旦能很好的用服务与诚信面对广大受众的话,恐怕,离“大众”董事长坦言称霸世界的愿望、也就不远了……!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017