注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

还有谁在为安全质量去下苦功?  

2009-01-19 09:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               还有谁在为安全质量去下苦功?

据公安部网站消息,2008年全国共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡、304919人受伤,直接财产损失10.1亿元。与2007年相比,事故起数减少62005起,下降19%;死亡人数减少8165人,下降10%;受伤人数减少75523人,下降20%;直接财产损失减少1.9亿元,下降15.8%。

 虽然08年交通事故与07年相比有所稍缓,但我国每年发生交通安全事故还是最多的国家。公安部在08年年度总结中称:2009年,全国道路交通流量、公路里程、机动车保有量和驾驶人数将进一步增长,道路交通事故预防工作的压力将进一步加大。

    大部分人认为,国内汽车的安全性过低是导致驾乘人员伤亡增多的重要因素,尤其是 某些车型,被指责车身设计存在一定的缺陷,容易酿成车身断裂、驾乘人员伤亡的惨痛事故,这将汽车安全问题再度推到了风口浪尖上。为此,汽车界专家指出,对于国内汽车市场竞争激烈,汽车企业推出新车型的速度加快,是导致汽车安全性下降的重要因素之一。

对于车市中安全问题的讨论,焦点就是围绕着德系日系汽车安全性能的辩论。最近几年中,日系车通过漂亮的外观与、低价位来宣传和标榜自己,性价比成了他们不断输入给市场的信号。也让日系车整体日益崛起,就拿目前国内的中级车阵营来看,市场份额几乎被日系车占据了绝对优势。这并不表明日系车是完美的,安全性就是日系车一直最大的软肋。早些年的雅阁“婚礼门事件”、紧接着雅阁都出现了撕裂、扭曲、粉碎的状况——都是过度吸能热的祸,曾被媒体报道出飞度在山东也被撕裂,剩下的就是下面这些扭曲变形的汽车残骸。还有在银川西路上一辆丰田车与相对而行的蓝色别克商务车相撞,丰田车驾驶员抢救无效死亡,别克车驾驶员腿部骨折,另一名乘客左腿股骨断裂。这些种种事件的报道只能说明日系车在安全性能上没有做足功课。

这更加证实了人们多年来对日系车安全性的质疑。日本人为达到更高的销量,追求更高的利润,一味的注重车身外观与舒适性,而忽略了汽车身上的重要东西,再把车价降低到普通消费者都可以接受的程度。有专家认为,为了提高销售而一味降低成本的做法,无疑将给汽车的安全性打上问号,毕竟成本是产品价值的基础。

在新的一年里,我们希望汽车制造商能多从“人”本身出发,在设计和生产汽车时更多地考虑安全、环境因素。让消费者在享受驾车乐趣的同时,将汽车对人健康和安全的不利影响降到最低,而不是拿着消费者生命去换取自己的利益。据了解,虽然市场竞争加剧。但一直被人们认可的德国车商,在安全方面的投入依然比其他品牌多。比如,对于欧洲品牌一个新车的安全测试一般只做5次,但是新宝来在没有上市之前就经过了常人不可想象的残酷历练,在各类测试中,新宝来共计行驶4大洲7个国家350百万公里的不同道路,相当于绕地球75圈左右的距离。它不但要在中国昆仑山口进行5500米高原风沙测试、在德国埃拉实验场进行了10万公里高速路测、在芬兰斯堪地那维亚实验场-35度冷启动及冰雪路测、还要在美国凤凰城实验场进行了4个月盐水防腐测试。也正是这些种种的严酷考验,让新宝来在C-NCAP试验中以47.2的高分获得五星级的殊荣。这样的成绩让它成为A级车中最安全的汽车之一

同样秉承安全至上理念的还有我们的自足品牌奇瑞,也同样在C-NCAP测试中获得五星。让它成为自主品牌中最安全的汽车之一。奇瑞A3在制造过程中,同样一丝不苟。它所搭载的自主品牌明星ACTECO系列发动机,动力性和燃油经济性上有了明显的提升,在设备制造上,A3领先地采用了国际最高标准,如A3所用的涂装线就是奇瑞斥巨资引入的一条宝马、大众、奥迪也普遍采用的德国DURR涂装生产线。

在本次C-NCAP测试中获得五星的还有上汽荣威550总得分45.5分,五星级;北京奔驰C200总得分47.8分,五星级。对于国内越来越多的汽车品牌,面对降价、新车倍出的大潮,像一汽-大众、奇瑞、上汽荣威、北京奔驰这些汽车厂商,没有因为眼前利益而丢掉对安全的考虑。这正是一个企业理念成熟的体现。从长远来看,将帮助他们在中国消费者中树立良好的品牌形象。

  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017