注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

迈腾DSG用意何在?  

2009-02-26 08:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        继去年一汽大众在推出迈腾2.0TSI之后,今年一汽大众又推出迈腾DSG版本再次发力B级车,上市之初迈腾就树立了技术王者的标杆,但是市场销量却与雅阁凯美瑞存在着不小的差距,终于在上海通用新君威上市时,孙晓东一语中的的说出了“未来的中高级车消费者是坐在前排”,这既是对几款运动中高级车定位的形象说明,也是对未来汽车市场消费趋势的把握,到新君威上市,运动商务B级车阵容进一步扩大。随着中国经济的平稳增长,换车高峰即将到来,对于有过用车经验的换车人士,汽车技术指标将成为重要的参考指标。正是基于此,迈腾在走以技术取胜这条路上不断迈向了新的高度。


推出DSG版本的用意何在?

         车市中大多中期改款车型停留在增加舒适性配置的层面,而更换动力与变速器对于很多企业来说这是不可思议的,甚至在换代时更换动力与变速器也是寥寥可数。而迈腾在上市不到2年的时间里,既实现了动力升级与变速器换代,在销量并不出色的前提下,一汽大众葫芦里到底卖的是什么药?迈腾到底是产品力不到位还是营销不到位呢?如果是产品力不到位,为何不将2.0TSI与DSG同步导入?笔者认为,一汽大众的这些技术调整实际上是对迈腾产品定位的重新调整。第一,雅阁与凯美瑞的左右互博已经是业界、媒体、消费者甚至所有汽车厂家都公认的“黄金搭档”,与这两款车型狭路相逢是沾不到多少便宜的,目前致胜官方降价2万,君越在终端出现3.5万的现金优惠的推动下,仍然看不到突破的希望,而雅阁与凯美瑞俩本身也未能摆脱终端打起价格站的难堪局面,在广汽这两款强势车型面前,迈腾同样也没分到多少奶酪。而终端价格落到15-20万元区间的马自达6与领驭反而过的挺滋润,这是一个非常明显的信号。第二,随着2.0TSI动力的上市,迈腾的价格体系开始有所变化,1.8TSI系列车型定价19.98-24.98万元,2.0TSI系列车型定价26.58-27.98万元,这就出现在25-26万元之间,迈腾出现了一个狭小的空档,随着终端促销的加大,1.8TSI出现一定优惠,这继续拉大价格空档区域,而这一缺口正是雅阁与凯美瑞杀的热火朝天的价格空间。第三,与领驭马自达6走低价政策不同,迈腾2.0TSI价格体系已经在雅凯之上,从迈腾2.0TSI的实际表现来看,其销量已经达到25%的占比,在2.0TSI拥有一定市场基础之后,再导入DSG版本巩固其技术领先性也就水到渠成了。因此我们看到,就在一汽大众大刀阔斧的更换动力与变速器这些核心之后,迈腾逐步走出了雅凯形成的龙卷风区域。


攻占26-30万元区间?


       明显在DSG版本导入之后,迈腾以TSI+DSG的动力组合攻占26-30万元这个价格区间。在这一价格区间分布着君越2.4L精英版、雅阁2.4EXL Navi以及一汽丰田的锐志。不管是雅阁2.4EXL Navi还是君越2.4L精英版其对销量的贡献率是非常小的,可以说锐志在这一细分市场是一家独大,而锐志恰巧也是一款个性十足的运动车型。与之前一样,迈腾同样以技术层面上的优势来抢夺锐志的市场份额,而一汽丰田在锐志的营销功夫上是做的是不到位的,这一点可以从迈腾迅速导入DSG版巩固其硬实力可以看出,至于迈腾2.0T+DSG版能否迅速超越锐志只有市场才能给出准确的答案了。另一方面,1.8TSI+DSG以技术绝对优势继续在20-25万元区间对新君威与致胜形成冲击力。在看似进一步巩固与提升自身技术王者的地位,而实际却实现了产品定位的提升,这对一汽大众来说是来之不易的。


        的确,未来的中高级车消费者是坐在前排,但各品牌间的“未来之战”在现在便已经有火药味了。

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017