注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

TSI+DSG双拳出击 要动力也要低油耗!  

2009-03-17 08:49:02|  分类: 车说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方的三月仍显萧瑟,似今年疲市,有些让人压抑。然而2月销量数据给出了一份不错的答卷,同比大幅增长,环比小幅下滑,车企仍不敢懈怠,毕竟09年才刚刚开始。大众迈腾DSG版新车就这这样的大背景下发布,没有人去想发布仪式的细节,大家将目光都锁定在了这款搭载TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速器的全新家轿,同时兼顾动力性能与操控性的新迈腾肩上的担子很重,在大众不惜重金标榜的最强动力组合背后,大家还没有腾出时间考虑这样的动力输出是否对燃油经济性构成威胁。技术性亮点已经给迈腾带来了挥之不去的光环,好东西有了,如何能卖出去,责任直接甩给了销售部门,如何能将迈腾的特殊性与国内汽车销售的轨道完美接洽,这又是一个问题。

动力性能是汽车综合表现的必要条件,燃油经济性又是汽车赖以生存的必要条件,二者兼而有之将为汽车上市后的销售带来很大的帮助。在众多决定汽车燃油经济性和动力输出因素当中,发动机责无旁贷的成为重中之重,毫不夸张的说一款汽车发动机的优劣将直接决定着该车销售寿命的长短,一款广受欢迎的发动机需要在经济性和动力性上达到近乎完美的平衡,也只有如此才能在众多车型当中脱颖而出,成为助推搭载车型冲量的核心助推器。迈腾所搭载的TSI发动机已经在用户手中得到了印证,这款能够在经济性和动力性上取得难得的利益平衡的发动机,作为大众汽车集团中国市场“动力总成攻略”的一部分,几乎涵盖了所有目前国际上最先进的发动机技术。

动力输出的要求其实是很苛刻的,尤其在满足燃油经济性的条件下寻求高动力输出,这个曾经被认为是“巧妇难为无米之炊”的差事在TSI发动机上变成了现实。TSI发动机作为迈腾的动力核心最大的技术优势是将先进的涡轮增压技术与汽油缸内直喷技术相结合,在油气混合达到最理想状态下完成充分燃烧,在目前先进汽油发动机领域TSI发动机以完成小排量大功率、低转速大扭矩的理想状态而起到表率作用。不仅如此,TSI发动机还能够在较宽的转速范围内持续输出高动力,动力响应更加迅速,这使得短时间内提速表现优良。而且TSI发动机在与同排量的自吸式发动机比较上,动力输出表现得到了肯定,在整体燃油经济性上能够节省20%,在技术竞争同质化严重的今天,TSI发动机的表现可以算是在经济性与动力性上完成了平衡和双赢,TSI发动机尚且能够保证“要动力也要燃油经济性”,完成黄金组合的“TSI+DSG”是否能让人放心呢?

有人说燃油经济性对于这样一款B级车而言似乎占有的比重已经淡出三甲,不过能源问题的大环境使得迈腾也不得不将自己的底牌翻开,当忠实的大众粉丝面部的紧张表情被笑靥取而代之的一霎那,迈腾的燃油经济性问题已经在理论上让大家长舒一口气。其实作者并非在卖关子,从动力性的客观要求而言,油耗是绝对的支撑点,但大众对于支点的把握早已从蹒跚学步到了目前的成熟阶段。迈腾“加力不加价”的实际表现理应成为大众汽车销售的重要引爆点。正如胡咏所说的:“全新迈腾拥有同级别车中最先进的动力总成系统,真正创造性地解决了长期以来汽车工业难以解决的平顺与瞬间澎湃动力、节油与低转速下大扭矩输出的传统矛盾,彻底打破了消费者对所谓德系车费油的固有观念。”

在实际的试驾当中,TSI+DSG组合带来的数据表现成为其兼顾动力性能和燃油经济性的重要依据。全新迈腾2.0TSI车型相比原来的迈腾2.0TSI车型,百公里综合油耗可再降低0.3L0-100公里加速时间相比原来提升了一秒钟;这样的成绩足以证明“TSI+DSG”的功绩了。

大众率先登陆中国市场换回了今天其在中国悍然不动的地位。而中国市场的特殊性对于一汽大众而言完成了机遇的耦合同时也对未来的角力产生了挑战。一汽大众技术的引进需要付出很大的努力,但是目前中国市场已经逐渐进入接纳期,随着市场的充分竞争,消费市场逐渐理性和不断成熟,类似于TSIDSG这样的技术已经成为消费者所迫切需求的技术亮点。这同时也是大众秉承可持续发展战略的重要表现,TSI+DSG双拳出击,不仅在动力性能表现上可圈可点,在燃油经济性问题上也取得了长足的进步,这对一汽大众未来的发展具有深远意义。

  评论这张
 
阅读(2537)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017