注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

迈腾DSG正式上市三板斧  

2009-03-03 09:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月1日,一汽-大众正式宣布,搭载TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速器的09款迈腾正式上市,售价为18.98-26.38万。此次推出的09款迈腾共有两个排量6款车型,其中包括4款搭载DSG的自动挡车型,另外还有2款1.8TSI的手动车型。

新上市的DSG版迈腾凭借着同级别车中最先进的动力总成系统和全方位的创新科技配备,为迈腾品牌注入了焕然一新的激情与活力,而极具竞争力的定价将再次引起市场对迈腾的强烈关注。凭借着动力、科技和价格三板斧,DSG版迈腾开始闯荡车市。

第一板斧:全新动力总成

平顺与瞬间澎湃动力、节油与低转速下大扭矩输出,向来都是汽车工业难解的矛盾,全新的DSG版迈腾借力TSI+DSG的完美组合,创造性地解决了这一对传统矛盾,也成就了09款迈腾跨越同级别车前所未有的效能之巅。

搭载了全新动力总成的DSG版迈腾将动力性、经济性和环保性都提升到一个新高度。DSG版迈腾采用了目前世界上最先进、最具革命性的DSG双离合自动变速器,兼具了自动档的平顺舒适和手动档的低油耗优势,这也是DSG变速器技术第一次搭载在国产车上。DSG在匹配了同样高效节能的TSI涡轮增压缸内直喷发动机后,DSG版迈腾不仅能够保证高效动力和换档平顺性,而且车辆的油耗和排放同时降低20%以上。

得益于TSI+DSG的领先动力科技,DSG版迈腾在瞬间加速上也有了明显提升。全新迈腾2.0TSI车型相比原来的迈腾2.0TSI车型,0—100公里加速时间由原来的9.3秒提升至8.3秒,足足缩短了1秒;最高时速可达230公里/时。由DSG双离合自动变速器提供的不间断动力输出,保证了车辆在提速时的顺畅和舒适感受,使驾驶者得到一种全新的驾乘体验。

此外,“TSI+DSG”作为一汽大众未来的战略组合,在首先为迈腾装备DSG外,未来速腾、高尔夫等全系产品也将陆续实现“TSI+DSG”的组合,使车辆的动力与环保性能更为平衡。

第二板斧:定价很厚道

作为一汽大众实施“TSI发动机+DSG双离合自动变速器”黄金组合战略的第一步,09款迈腾还以极具竞争力的市场价格,全面覆盖了中高级轿车市场的价格区间,满足了不同层次消费者的需求。

上市活动上,一汽-大众公布了全新迈腾全系6款车型的终端零售价格,其中:1.8TSI手动时尚型-18.98万、1.8TSI手动舒适型-21.28万、1.8TSI+DSG舒适型-22.68万、1.8TSI+DSG自动豪华型-23.68万、2.0TSI+DSG自动舒适型-25.18万、2.0TSI+DSG豪华型-26.38万。而原款迈腾1.8TSI和2.0TSI车型的价格区间为19.98--27.98万。目前DSG版迈腾所搭载的6速双离合变速器还没有国产,都来自德国大众的Kassel工厂,因此业界此前多猜测由于DSG技术的应用,新迈腾价格会上涨。目前公布的这个售价对消费者来说无疑是一个利好,意味着追求动力和操控性的车主可以用更少的钱买到更好的车。

第三板斧:科技近人  体贴入微

此次全新上市的09款迈腾在延续了原有的豪华科技装备之外,增加了更高级别车型的舒适性、娱乐性装备,同时内饰也有了更多的选择。这些改进使得先进的汽车科技更加接近生活,而细节的变化更是对车主体贴入微的满足。

09款迈腾采用了无钥匙一键启动智能系统,该系统也是最安全的防盗系统,在使车主充分享受智能化科技带来的便捷舒适的同时,还在不经意间展示出主人的尊贵身份。一键式后窗电动遮阳帘美观实用,USB/i-Pod多媒体接口充分满足了时尚人士及商务精英人士的娱乐需求。车载蓝牙电话系统、带DVD功能的30G硬盘卫星导航系统、大型彩色触摸屏等装备进一步增添了全新迈腾的科技质感和人性化关爱。除了原有的米色内饰外,全新迈腾2.0TSI车型特别增加了纯黑色和浅灰色内饰供选择。前方中央扶手的杯架储物盒多了一个百叶滑盖,后排中央扶手不仅提供储物空间,放倒后还可与后备箱相通,方便拿取物品。

总的来看,09款迈腾外形大气、健稳而又不失动感,符合商务人士的品味和喜好,而且更耐看、经得起时间的洗礼;TSI发动机内力雄厚,DSG变速器技术领先,而且又极为省油和环保。筋骨是激光焊成,ESP则是防守坚盾;拥有PQ46平台值得炫耀的激光焊接、空腔注蜡等行业内领先的制作工艺;各种细节都做得非常到位。一句话,面对内外兼修的09款迈腾不能不说很好、很强大!

  评论这张
 
阅读(2411)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017