注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

速腾2.0两惠风能否激起车市波澜  

2009-03-05 09:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 送50%购置税、加一元送车险,3月初全国两会期间,一汽大众也将他们的“两惠”重磅炸弹投向速腾2.0L市场。

据了解,3月1日至3月31日,凡购买速腾2.0L车型,即可获赠50%购置税,再加1元便可得到一年期的盗抢、车损、三者三大车险,两项优惠单车成本分别约计7000元和5000元,总优惠幅度达到12000-13000元。

所谓空穴来风,事必有因,3月甫一开始,一汽-大众便在速腾2.0身上推出如此两惠,显然并非一时兴来之举。

众所周知,一汽-大众在勇夺08年销量冠军后,09年1月又抓住中国车市回暖这一有利时机,再次夺得1月份全国轿车销量冠军,取得新年开门红。来自全国乘用车市场信息联席会的数据统计,今年1月份一汽-大众实现终端销量近4.3万辆,其中大众品牌近3.6万辆,奥迪品牌超过7000辆。而在一汽-大众的大众品牌旗下,各个车型在其细分区间都表现出不俗的实力。在A级车市场中,新产品新宝来销售近7000辆,环比增长12%,上市3个月销量持续攀升。而捷达则以近1.5万辆的销售成绩,再次彰显实力。在B级车市场中,随着领先科技和卓越品质的深入人心,迈腾销量逐步攀升,市场份额也稳步提升,1月份销量再次超过5000辆,市场表现稳健。速腾品牌则随着速腾冠军版的推出,满足了消费者的多元化需求,市场潜力持续释放,1月份销量突破了7000辆,显示了强大的后劲。

但自从国家出台购置税减半、燃油税等一系列车市新政以来,小排量车型逐渐“受宠”。与此同时,许多以1.8L、2.0L为主力排量的车型则被媒体质疑将会普遍受到“冷遇”,而来自众多4S店的信息也显示,许多原本计划购买1.8或2.0车型的消费者都转为购买1.6车型。

而具体到一汽-大众旗下车型,捷达凭借“皮实”的口碑,销量自然可以岿然不动,新宝来上市3个月销量快速攀升,一改一汽-大众慢热的传统,也显示了强劲的市场发展势头,而迈腾属于B级车市场,受新政影响甚微。可见,对于一汽-大众来讲,市场政策风云变幻的影响将主要集中在速腾身上,尤其是速腾2.0这样的1.6以上排量车型。

牵一发而动全身,一汽-大众深知若不采取创新的应对措施,很难继续保持当前强劲的销售势头。那么在车市新政下,如何让速腾2.0不致成为一汽-大众木桶效应的短板?——让利促销,一汽-大众找到了答案。

送50%购置税让速腾与时俱进地跟上市场优惠的进度,获得了与小排量车型同样的优惠竞争平台,增加了自身对消费者的吸引力。而加1元送车险,则为其由价格混战中脱颖而出创造了机会。

速腾2.0两惠之风已起,它能否在三月份的车市激起一番波澜,其结果十分让人期待。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017