注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

谁在扮演德系“安全大使”角色?  

2009-05-19 11:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当睿翼、新君威,甚至新雅阁等新一代B级车都在追求更加悦目的外观造型,更多闻所未闻的个性装备,迈腾依然在执著于他那令生命无虞的安全技术,以至今天德系车的拥趸们仍被多数人忽略其更多的出众品质。

迈腾的车主们心里固然委屈,却也懒得去争辩——如果选择一辆能让自己远离安全威胁的代步工具而必须承受被人误解的代价,这和宝贵的生命与健康的人生相比,实在不值一提!如此,这又和迈腾的气质合而为一了:理性,执著,大度……

新一代B级车中不乏于闪耀于车市的“明星”产品,他们各有各的粉丝阵营,各有各的风格特色,迈腾有幸成为这一“明星”阵营中的一员,最大的风格特点,便是令那一群理性、执著、大度的人们念念不忘的先进安全技术。迈腾不是德系车的唯一代表,但是作为大众汽车力捧的B级车力作,迈腾绝对是德系车在全球最受追捧的“安全大使”。

谁在扮演德系“安全大使”角色? - 车里车外 - 车里车外的博客

这个“安全大使”绝非浪得虚名,迈腾全系搭载的最高级别的ESP电子稳定程序可以说明一切。这一决定车辆动态行驶安全的稳定系统包含了ABSEBDASR9大功能14项程序,不仅拥有传统ESP常配的ABS(制动防抱死系统)EBV(电子制动力分配)ASR(驱动防滑调节)等功能系统,能有效增加车辆的稳定性,帮助驾驶者在危急情况下迅速反应,稳定车辆行驶,避免失控状态。更配备了DSR(动态转向弥补)RKA(轮胎压力监控系统)HBA(液压制动辅助)等功能系统,主动消除安全隐患,使车主在常态驾驶下,也拥有全方面安全保障。

事实上,ESP电子稳定系统并非迈腾独创,也非“安全大使”的绝密武器。迈腾只不过是将ESP的安全功能发挥到了极致,真正属于迈腾独有的一项变革性技术却是EPB电子驻车系统,它废除了机械刹车、拉丝刹车,而是通过电子信号驱动电机进行刹车。它和传统刹车一样具有紧急制动功能,在长按驻车按钮之后,实现紧急强制动,刹车力度约有全力刹车的80%。而AUTO HOLD则是EPB(电子驻车制动系统)的一个强化功能。传统刹车时,要不就要一直踩住刹车板,要不就拉下手刹,而AUTO HOLD可实现自动停车,而且在踩踏离合时又可自动启动。不仅解放了驾驶者的双脚,更避免了由于疲劳和注意力不集中时而发生事故,而它的安全带提醒功能,更是培养起驾驶者的安全驾驶习惯。同时迈腾前后各有四个超声波感知器,在倒车或停车时,负责监控周遭的障碍物或车辆的距离。有效避免倒车和停车的剐蹭。

电子驻车制动系统的使用,也间接实现了迈腾对行人的安全保护,避免了驾驶者在泊车状态下误伤无辜,可谓利己利人。

人们对于汽车安全的定义,往往过于强调车辆对危险状况的应付能力,而忽视其对危险的预防能力。作为德系车的“安全大使”,迈腾完美诠释了一个新的,更为人性的安全理念——汽车安全不应止于危险当下,更重要的是在危险之前将其有效预防。

谁在扮演德系“安全大使”角色? - 车里车外 - 车里车外的博客

在对这种新安全理念的认同下,丰田的“GOA”被动吸能安全车身与迈腾的激光无缝焊接整体车身,就好像一个四边形与一个圆形的稳定性孰更优秀,高下立分。

迈腾的HSB(High-Strength Body)高强度车身在国内B级车首次采用热成型技术,迈腾可根据车身部位的受力不同而采用不同强度的钢板,最后却能通过激光无缝焊接技术将其连为一体,实现了部分安全与整体安全的有效统一。

为了与德系车“安全大使”的身份相得益彰,迈腾对于最新安全技术的应用,在B级车中达到了登峰造极的地步。即使细节到车灯,迈腾也动用了AFS随动转向系统,使车灯的照程能够随载荷与路面坡度自动调整,照射方向随方向盘自动调整,令夜间行驶变的更加轻松安全。

迈腾也许不是德系车中最安全的车辆。但一定是最能颠覆汽车安全理念的新一代安全汽车。惟其如此,迈腾作为德系车“安全大使”,才能不辱使命,将真正安全的汽车带到消费者的生活之中。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017