注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

谁能堪当最实惠的1.6L高品质家用车?  

2009-05-06 09:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从购置税新政推出以后,越来越多的家用车用户将备选车型锁定在1.6L这一档,而这其中,品质较高配置较全的一类车型则尤其受到青睐。这类车型以价格在13万元以上的A级三厢轿车为主,其中包括明锐1.6L、轩逸1.6L、卡罗拉1.6L和速腾1.6L四款。那么谁是最实惠的选择呢?我们不妨从这类车型用户的需求着手,一点点的来分析。

外形:明锐、卡罗拉以中庸取胜

国内消费者对于车身外形的要求有着自己的特色,过于个性或者另类的外形并不符合大多数人的审美需求。要从设计美学的角度看,明锐和卡罗拉似乎都没有太多特殊的亮点,但恰恰是这个特点,却让它们获得了此轮环节的胜利。明锐和卡罗拉整体看上去匀称、大气,标准的三厢式造型设计,前脸和尾部的设计也都恰到好处,既保留时尚又不过于夸张,因此最符合大多数家庭用户的需求。

做工:明锐、速腾胜出

这个环节没有什么悬念,肯定是明锐和速腾这两个PQ35平台的兄弟取得胜利。大众的工艺水平是有口皆碑的,与对手相比,它在这方面的优势绝不是一点点。独有的激光焊接赋予了明锐和速腾媲美高档车的车身工艺,这是它们最诱人的地方之一。内饰的材质和装配工艺同样精湛,这也是大众特色,所有的大众车,无论高中低档,都已将内饰工艺做到极致为诉求。

动力传动:明锐优势最明显

动力传动系统对这类车来说至关重要。由于车子本身定位较为高端,同时为了符合购置税政策只能选择1.6L发动机,因此通过技术来提升整车的性能就最能满足这类购车者的需求。轩逸和卡罗拉都只配备了4AT变速器,因此在这个环节上它们无法和配备6AT的明锐和速腾抗衡。而速腾则由于仍采用两气门的1.6L发动机,与配备四气门发动机的明锐1.6L同样无法相提并论。

事实上明锐1.6L的整体动力表现在四款车中确实是最好的。这台源于FSI发动机平台的1.6L发动机专门针对国内驾驶习惯进行了特别调校,低速扭矩异常充沛,实际驾驶起来丝毫不逊那些1.8L级别的车型。另外由于发动机与6AT变速器的匹配做得到位,明锐1.6L的经济性在四款车中也是最好的。

配备:明锐最丰富

四款车中,卡罗拉1.6L的配置最低,基本上只有这个级别车型应有的入门级配置,很难满足这个价位家用车用户的需求。速腾和明锐的安全配备比较高,它们所具备的主动安全装备是两个日系对手都没有的。舒适装备方面则是09款明锐逸仕版和新轩逸豪华天窗版胜出,它们同时具备真皮座椅和天窗这两项国内消费者最看重、也是“含金量”极高的配置。不过综合看来,同时具备安全、舒适方面配置的,则非09款明锐逸仕版莫属,因此它在这个环节也获得了胜利。

结论:

以上比对的这几款车型,价格都非常接近,基本上都在13.5万(手动挡版本,自动挡在此基础上加一万)左右。通过各方面的综合比对,我们不难发现,在多数家用车购车者最为看重的各项因素中,明锐获得优胜是最多的。因此我们不难得出结论:09款明锐1.6L逸仕版是目前市场上最实惠的1.6L高品质家用车。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017