注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

迈腾纵横车市背后的一汽-大众效应   

2012-11-05 10:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       被称为“全球第一CEO”的杰克·韦尔奇,在中国演讲时曾受到小企业主质疑:“你说的有什么新鲜,这些我都懂”。而韦尔奇只是笑了笑,答道:“是没什么新鲜,但我都能做到。”“说到”和“得到”之间,从来都隔着一个“做到”。

       汽车品牌若想在市场的洪流中站稳脚跟,很大部分取决于其执行力,亦即体系实力。迈腾一诞生便依托一汽-大众的全价值链体系力优势,因此它“做到”了。

       以迈腾为例,与去年同期相比,今年1-10月一汽-大众迈腾实现了高速增长,销量累计超过13万辆,同比大增95%,位居中高级车市第一阵营。9月份迈腾终端销量达到19292辆,同比增长88%,再次刷新该车型月销售纪录,同时蝉联B级车销量冠军,成为该级别市场领导者。

       对于迈腾的市场地位,媒体认为,以传统“日系三强”为首的B级车格局已经被打破,而以迈腾为代表的第一军团已经形成。迈腾的成就不仅说明了其在该级别市场的强大品牌号召力,也代表了近年来德系车的强势地位。

       一汽-大众创立迈腾品牌只有短短的5年,目前经历了两代车型。业内人士认为,迈腾品牌的热销源于其过硬的品质和先进的技术,以及对市场需求的精准把控和在营销、服务等方面的努力。

       2012年已经毫无悬念。这一年,一汽-大众不仅新品迭出、全系产品持续热销、体系能力建设日益完善,更在环保、社会责任等方面积极努力,极大地促进了社会、用户、企业、员工多方共赢,并让其连续登顶“车市之巅”。

       而纵观当今国内B级车市场,可以称得上真正商务界领导者的车型非迈腾2012款莫属,这充分体现在消费者对其的认可程度上。

       分析人士认为,迈腾的成功是新科技运用和高品质产品共同作用的结果,传承德国血统,以原汁原味的设计与精湛严谨工艺诠释B级车新豪华标准。迈腾2012款由C级车设计团队辉腾团队亲自操刀设计,采用大众最新设计语言,并将辉腾元素融入其中。车头造型承袭大众家族特征,横条式中网配合矩形前雾灯与大众辉腾颇为神似,加之大面积的镀铬装饰,迈腾2012款被赋予了无上的尊贵气息。

       迈腾纵横车市背后离不开一汽-大众的体系能力支撑。一汽-大众体系力源于完善而有竞争力的产品系列。从产品系列来看,一汽-大众从最初仅有捷达一款车型,到现在实现了综合竞争能力更强的产品布局。即便是捷达也在体系能力的推动下获得新生。同时,一汽-大众专注于产品环保的革新:优化的动力总成,轻量化的设计,以及新能源的研发等,顺应了当前全社会倡导的绿色出行理念。而起停系统、能量回收系统运在全新蓝驱车型上的应用,也丰富了一汽-大众的产品线。

       但迈腾在科技上的应用并非单纯的“技术堆积”,而是在整体营销体系指导下的以消费需求为导向的严谨规划。早在新迈腾上市之前,一汽-大众产品战略部门就进行了大量的市场研究,在设计之初就决定对迈腾进行原生加长,以更加符合国内消费者的空间需求。为了更好地满足市场,营销部门在调研基础上进行合理排产规划,调整不同配置,不同价格产品的销售比例结构,实现消费与生产的无缝对接。而这带来的直接好处就是在迈腾的销售中,售价超过22万以上的主力车型销量比重超过90% ,不仅销售结构更加合理,而且贴合了消费者差异化的需求。

       业内人士认为,迈腾纵横车市,离不开其背后的一汽-大众效应,一汽-大众赋予其过硬的品质和先进的技术,以及对市场需求的精准把控和在营销、服务等方面的努力。

  评论这张
 
阅读(11275)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017