注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

启辰驶入三四线“千家万户”   

2012-12-24 09:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在河南新乡,一款带“新星”标识的车多了起来。这意味着启辰开始大量普及市场。

当地经销商说,虽然启辰品牌出炉没有多久,但是市场反映很好。“启辰品牌双车型11月份销量勇破8000台,成为普及型中级车市场新领袖。”

显然,自2010年9月8日,启辰品牌宣告诞生后的两年时间里,启辰品牌迅速崛起。

 当今一二线城市汽车保有量逐步饱和情况下,东风日产把启辰的市场定位于三四线城市,抓住这一“市场向下”的机会,去俘获每一个消费者的心,实现东风日产在当前车市低迷背景环境下的“向上增长”。在短短四个月时间里,启辰品牌密集发布两款中级车D50与R50,全力打开更广阔的三四线市场。据搜狐汽车论坛统计,三四线市场启辰的销量达到其总销量的七成。

可以说,现如今整个日系车大环境不景气的境况下,启辰作为日系车大家族中的一朵奇葩,开的格外耀眼。

东风日产相信,启辰D50将以突出的品质价格比,迅速成为中级车市场的主流车型,让越来越多消费者享受到启辰带来的愉悦高品质汽车生活。从最近两年销量看,三四五线城市的销量,基本占到东风日产一半的销量。来自东风日产的数据显示,新阳光在一线城市热销的同时,在三四线城市市场占有率和增长率远远超过同类车型。

为什么启辰在新乡等三四线车市卖的如此火爆呢?我觉得,中国汽车市场的发展,为启辰品牌的发展提供了良好的机遇,“中国汽车市场已经达到1800万辆以上的年产销规模,高居全球第一,但从人均保有率来说,中国刚进入汽车普及的初级阶段。广袤的中国拥有大量小康家庭,他们对“高品质国民车”的需求日趋旺盛,这驱动启辰这个全新品牌的创立,去践行“让每一个人都能享受愉悦的高品质汽车生活”的梦想。一切以消费者需求为根本出发点,这是启辰作为全新品牌能迅速站稳脚跟的“秘诀”。

就品质而言,启辰品牌成立以来,在商品企划、技术研发、采购配套、生产制造、销售服务等全价值链的每一个环节,在2011年成立“品质联盟”。启辰一直秉承尊重的信念、至善践行的精神,为消费者锻造全面满足他们需求的“梦想之车”,为他们提供最贴心、最便捷的高品质服务。东风启辰D50的下线,标志着东风“乾”D300计划已经全面铺开,并迈出了关键的步伐,对东风自主事业具有重要的意义;启辰R50基于老款骐达改进而来,R50的前脸与D50一样。由于为两厢版设计,所以R50的尾灯经过了重新设计,不过依然延续了D50的设计理念。启辰R50拥有高效节能动力、越级宽适空间、可靠安心品质三大核心优势。

市场定位方面,启辰事业部部长叶磊表示:“差异化是品牌及其产品立于不败的关键。启辰品牌创立初期便以开拓新市场,满足新需求,保证产品生命周期为基本策略。同时今年两款车的成功上市,也为品牌后续的产品研发打下很好的基础。”启辰始终坚持以市场为导向,以用户为根本,以信誉为尺度,把诚信发展作为公司的经营理念,以最大限度满足客户需求为己任,全方位的为客户提供人性化服务,努力铸就消费者心目中满意的品牌。在此前提下,启辰逐步赢得了消费者认可与青睐。

性价比高。启辰的价格区间正好处于“8时代”。近年来随着城镇化发展以及城乡一体化,三四线城市及农村市场广泛的购车人群将保障汽车业在10年或更长时间稳定增长。目前,三四线市场有8亿人口已经进入了汽车消费的第一高速增长期。而启辰的“8时代”定位,显然适合更广泛地区和人群的用车需求,面对车市“增长率8%时代”,启辰D50试图以性价比刺激车市。

促销活动给力。作为一个面向广大公众的国民车品牌,启辰也非常注重与消费者的情感沟通与精神共鸣。东风日产金融在2011年就持续推出过“5050”贷款购车计划,让顾客买车理财两不误。如今东风日产金融再次给力!推出“5050”优惠购车活动!同样是贷款50%,一年还清余款免利息免月供,还有了二年期的零利率“5050”方案,让顾客购车更多了一种选择,整个优惠活动从2012年11月1日起,至2012年12月30日结束,为期2个月。

得益于东风日产成熟的销售网络及其全价值链品质管理,自2011年11月首家启辰专营店开业,至今已开业100多家,更有数百家二级网点遍布全国。启辰在三四线城市的促销活动也相当给力,比如新乡部分专营店,启辰D50现车销售,购车享价值5000元的精品礼包,更有现场抽奖环节。

启辰品牌上市以来取得了令人瞩目的成绩,这即离不开消费者的认可和支持,也证明启辰D50与启辰R50构成的启辰双子星,精准满足了中级车消费者的不同需求。

未来,启辰将根据消费者需求不断推出高品质车型,不断拓展启辰销售服务网络,提升服务能力,让启辰品牌的星光,照亮更多国人的汽车生活梦想。

  评论这张
 
阅读(3373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017