注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

汽车大佬们的中国"游戏"  

2012-02-13 09:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来有一种说法,美国车市到2015年销量将恢复到1600万辆,但届时中国的汽车销量将超过2000万辆。也就是说,中国汽车销量全球第一的地位有可能长期保持下去。

尽管市场瞬息万变一切皆有可能发生,但无疑汽车大佬们还是选择将注意力放在连续三年成为全球最大汽车生产国和汽车市场的中国。

首先是大众。众所周知,去年大众汽车尽管未能登上全球销量冠军的宝座,但也提前实现了“在2018年赶超丰田”的目标,而且以两位数的增长率成为行业最高。更为重要的是,大众在中国的销量已经达到226万辆,远超过其在南美、北美及西欧等地区的销量的同时,其在中国市场的增长幅度已远超其它跨国公司,中国已成为大众不折不扣的全球最大单一市场。

而丰田在中国这个重要的新兴市场与大众的差距不只是一点点。去年丰田章男史无前例地多次到中国,而且公开表示“中国最重要”。可以想象的是,在中国持续被看好的情况下,这两大巨头的中国之争还要上演。

前不久丰田汽车公司发布2012年中国销量目标仍将数字锁定为100万辆,同时丰田表示将在2015年实现汽车销量900万辆,这显然不是小事一桩。

近年来中国政府对节能减排的重视程度不断增加。据了解,节能汽车的补贴标准在去年年底提高之后未来还会有变化,当补贴车型销量超过≤1.6L以下乘用车总销量的20%或30%以后,我国的节能汽车补贴可能再提高标准,意味着将进入节能汽车补贴的第三阶段,这一时间节点或将在2015年。

显然在节能汽车的布局将成为汽车大佬未来角力的重要筹码。去年10月丰田称力争在2015年前后实现中国本地化生产油电混合动力汽车用零配件。而同时发布消息称将在2012年初发售的第三代普锐斯即将露面的时候,大众的蓝驱车也已箭在弦上。

据最新消息显示,一汽-大众高尔夫1.4TSI蓝驱版预计在3月份上市销售,这款配备1.4TSI+DSG的国产高尔夫预计售价格或为15.98万元。从外观上看,蓝驱版车型和现款高尔夫车型并无明显差别,只是在前保险杠处加入裙边处理。最大不同之处在于这款蓝驱版车型的前格栅、尾门处所加入的BlueMotion标志,因为这一标志意味着在TSI发动机、DSG变速器、起步-停车系统、制动能量回收系统、低阻轮胎、特殊的车身底部护板、绿色隔热玻璃等各种配置的协同作用下将产生极其显著的节能减排效果,基本上该车可以达到4.9L/100km的较低油耗,与普通车型相比节能约30%。

而这仅仅是个开始,今年大众的蓝驱车型国产上市计划不只是高尔夫孤零零的一个。据了解,一汽-大众方面在高尔夫蓝驱车型上市之后,速腾与迈腾的蓝驱车型也将在2012年分别上市。

       只要有市场就会有竞争,作为全球最大市场——中国的普通消费者我们不但有幸成为这些汽车大佬们越来越精彩演出的旁观者,而且我们还将有幸成为这些汽车大佬们中国游戏的受益者,这确实是机会难得,不容错过。
  评论这张
 
阅读(12160)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017