注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

趁热打铁,全新迈腾再擂战鼓  

2012-02-02 08:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作别2011,可无法作别这一年给2012车市带来的潜在影响。以B级车为例,这个阵营表面最为稳定,却暗藏杀机。翻看2011年B级车销量榜,三甲军团依旧是雅阁、天籁、凯美瑞,但由上海通用君威君越,南北大众帕萨特与迈腾所组成的第二军团却蠢蠢欲动,2012年有可能对其构成极大威胁。

尤其是一汽-大众迈腾,2009年销售67018辆,2010年销售78859辆,而2011年销售87365辆。三年的稳步增长,不急不躁逐步站稳B级市场。这些数据对迈腾来说成功的完成了入市和初步的发展,而且保证了市场认可度不次于同门兄弟新帕萨特。

这与其产品力密不可分,以现款在售2011款迈腾为例,它成功的大部分原因是得益于它是德国最新科技的代表者。凭借众多豪华科技装备所诠释出的全新人性化科技理念,保证其在B级市场中称霸一方。为了巩固目前的大好的形势,一汽-大众趁热打铁,即将推出2012款全新迈腾。它的任务非常明确,要再度强化科技再次颠覆B级车的豪华标准。

对于豪华汽车,我们有着固有的概念。一张霸气的汽车前脸?满车的真皮座椅?还是无限加长的车身?十年前也许是的,甚至五年前也会有这样的标准。但是今天看来它们只是豪华感的一小部分。

科技的飞速发展,也为汽车产业的发展提供了一个前所未有的宽广平台。如今的豪华配置,重点体现在依靠科技带来的更加安全、舒适的行车感受上。因为人们已经适应了手机、电脑这些移动终端设备日新月异的变化,更多的科技产品保障了人们生活的便捷性与舒适性。同样,人们出行上对于汽车的要求更不次于其他电子产品。因此,对于以满足中等及中上等消费群体需求的B级车在科技上寻求突破口是一种必然。

在业内人士看来,凭借B级车树立高端品牌形象,不仅仅是自主品牌需要钻研的课题,合资品牌一样需要。全新迈腾希望通过全新的科技装备将品牌形象再度升华。

具体体现在车内豪华感与舒适性上。行李箱自动感应开启系统、动态电子差速锁XDS系统、第二代自动泊车辅助系统,这三大极具科技感的配置将B级车新标准诠释的淋漓尽致。

依次简单解析一下这几个科技功能。

行李箱自动感应开启系统异常人性化的配置。不必担心搬东西腾不出手开后备箱,因为只要随身带着车钥匙,移动到车子尾部,尾箱盖就会自动打开。

而动态电子差速锁XDS系统可以帮助车辆在过弯的极限状态时,给抓地力很小的内侧驱动轮施加制动以避免产生转向不足和动力损失,大大提高了操控性和安全性。

此外,第二代自动泊车辅助系统克服了第一代自动泊车系统不能识别垂直车位,只能适应路边的平行车位的尴尬,而且保证了雷达的灵敏度更高。

仰仗这些科技装备,全新迈腾绝对有希望把B级车豪华感推向一个全新的高度。而敢于将砝码重压在了科技上,也是企业正确的评估了市场、分析了消费群体后的结果。

迈腾的这一改变,也许依旧不能在短时间内抢占前三甲的位置,但是却率先突破B级车的技术制高点,站在更高的角度与消费者进行对话。笔者猜测,这也是一汽-大众推出2012款迈腾的一个重要原因,进一步加强自身在B级车领域的话语权。

       全新时尚感的外形设计,外加多项科技配置的辅佐,若能再配备高品质的售后服务与巧妙的营销手段,这一次上市将会给B级市场引起不小的震荡。
  评论这张
 
阅读(11315)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017