注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

最大的对手就是自己?全新速腾加减法  

2012-03-14 16:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人生最大的对手就是自己”,于不久前上市的全新速腾,此时定能深谙这句话的份量。 

自去年年底的广州车展完成首秀之后,一汽-大众全新速腾就一直是A级车市场舆论的焦点所在,有汽车媒体圈的朋友曾打趣的给我说,从没见过哪一款车在未上市时就获得如此之高的关注度。的确,于2006年进入中国的上一代速腾已是公认的A级车技术“标杆”,也是车迷们称赞体现德国大众造车精髓的车型,甚至在“买速腾”与“懂车”之间画上了等号。

最大的对手就是自己?全新速腾加减法 - 陈宇 - 车里车外的博客

作为“标杆”的后继者,我们有充足的理由期待全新速腾的表现,但自新车首发之后,业界旋即提出了“简配”的质疑,3月7日,全新速腾13.18—18.58万元的售价正式公布,与老款差别不大的定价区间也引来了各方激烈的讨论。人生最大的对手就是自己,要想逾越老款车型树立的“标杆”,初出茅庐的全新速腾的确任重道远。

客观的来说,全新速腾在后悬挂、发动机盖支撑杆方面的确有简配,这些是全新速腾不可否认的“减法”,当然有减必有加,毕竟如今市场中的消费者都日趋理性,仅凭借“大众”这块招牌就想获得良好市场成绩的想法显然不现实,一汽-大众的高管们也必然懂得这一点,在减法之后,全新速腾也做了有针对性的加法。

从第一眼来看,全新速腾更大了,增加的73mm轴距有效弥补了老款车型后排空间略显局促的不足,同时带定速巡航的多功能方向盘、电动折叠后视镜、坡路汽车辅助系统、胎压监测系统都是全新速腾所做的加法,老款速腾所拥有的TSI+DSG先进动力总成,继续出现在全新速腾的配置中,那么全新速腾在做过加减法之后,市场竞争力如何?相信是很多看到这里所关注的核心。

既然有舆论以全新速腾的扭力梁做为首要简配点,那么在A级车市场中横向来看,日系A级车代表卡罗拉、轩逸,法国的标致308、、雪铁龙C4、通用旗下的科鲁兹和英朗,均采用了非独立式后悬挂,新速腾的减法使其不再超前,但也绝不至于落后,但TSI+DSG动力总成的优势仍较为明显,在用“加法”增添前文所述的多项配置,在A级车市场中全新速腾的竞争力还是不容小觑的,很多汽车网站的编辑在评价过速腾的加减法之后,也都做出了其必将“热卖”的结论。

至于速腾在经过加减法之后,全新速腾将减下来的悬挂技术加在了其它车内配置上,其实力究竟是增是减,站在不同的角度无疑有不同的答案,但经过空间增大以及配置提升的全新速腾,实力诚然更平均了,而对于以家用为主的消费者而言,我认为此项改变是可以接受的。

有很多人在奋斗的时候都会说到:我最大的对手就是自己,的确,全新速腾面对老款的突出技术标杆地位,用更为平均的方式做了一道加减法,不同的消费者对这种改变会报以不同的态度,去4S店试驾一番或许能得到更为准确的结论,而全新速腾的加减法最终结果如何,市场会给我们一个客观的答案。

  评论这张
 
阅读(3226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017