注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

北京车展 一汽-大众继续技术范儿  

2012-04-19 08:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前2012年3月销量出炉。尽管汽车整体环境尚不明朗,但一汽-大众还是迎来了一个开门红。中汽协统计显示,一汽-大众一季度共生产整车26.8万辆,同比增长34%,销量则创历史新高达到28.9辆,同比增长21%;其中3月份更是单月产量首次突破10万辆大关,达到111,111辆,同比增长34%。

可以说最近几年持续地引进大众品牌优质产品,各车型如迈腾、高尔夫和速腾已成为各细分市场领先水平的代表,而这种技术领先的优势也成就了去年一汽-大众跨越百万辆和今年一季度的高速增长。

2012年是一汽-大众新品投放较为集中的一年,无疑即将开幕的北京车展一汽-大众还要大展身手,从笔者目前掌握的信息来看,今年的北京车展一汽-大众还是技术范儿现身。

本次车展一汽-大众重头戏之一就是CC 3.0 V6的首发上市。号称是大众最美汽车的CC自上市以来就是科技感、豪华感傍身,而此次上市的CC 3.0 V6车型无疑已是CC车系中最强悍的版本,甚至有人将其称为是大众品牌在华B级车旗舰中的旗舰。其实这种称谓并不为过, CC 3.0 V6将增加多项高科技装备,其中包括最先进的DCC动态底盘控制系统。据悉该动态底盘控制系统的核心部件是4个电控减震器,通过挡位旁边的按键控制调节减震的软硬程度。可以实现多种不同减震阻尼,有舒适、普通和运动三种模式可以自由选择。而DCC还与转向系统相连,可以同步改变方向盘的力度和车身对转向指令的反应灵敏程度。

除了CC3.0 V6之外,今年2月已经开始在终端销售的高尔夫蓝驱也将亮相北京车展。这款全面采用大众蓝驱技术生产的一汽-大众首款蓝驱产品,也是大众汽车在中国生产的首款蓝驱产品,无疑高尔夫蓝驱版也将带给我们更多与大众新技术有关的体验:比如启动-停车技术。据说该技术的应用可以不需要驾驶者改变驾驶习惯消除发动机怠速时产生的燃油消耗,在频繁起步停车的城市交通中,这一技术节油效果无疑更为显著。而与启动-停车技术同时加装在高尔夫蓝驱上的制动能量回收技术也是大众一项绝活,该技术可在车辆处于滑行状态时,通过变速箱会自动升档,降低发动机转速达到节省燃油。车主轻踏刹车,变速箱也会随之响应,降档提升发动机转速,利用发电机发电制动,将车子的动能转化为电能存储在电池中。当车辆加速时,电池中的电能通过电动机释放出来,辅助发动机,提高车辆的加速性能。

除上述两款新车之外,一汽-大众的迈腾2012款和近期上市的A+级市场“质造新标准”全新速腾,也会无一例外出现在一汽-大众大众品牌的展台上。刚刚在三亚完成上市的全新速腾显然势头正猛。据了解在2月13日开始的20多天预售中其订单数已达1.7万台,而近期不但北京地区的经销商收到的全新速腾订单数正在以每周几十张的速度增长,成都某天的单日销量就已超过百辆。

掐指数来北京车展已就在眼前儿了,大伙儿集个合到现场体验一汽-大众的技术范儿吧!

  评论这张
 
阅读(7651)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017