注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

预言成真,标杆新速腾大收订单  

2012-04-24 08:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Das Auto。这就是汽车。

大众汽车这条著名的广告语,表面上看来只是平和的陈述,但细细琢磨,却分明透出一种自信。谁都能听得出来,“我就是标杆”是它的潜台词。

而一汽-大众旗下的速腾,作为一款标杆车型,同样是有底气理直气壮地说出这句话的。

2006年,速腾在中国上市。最初,人们评价速腾是带着一身过剩的技术而来,但也正是这种德式的品质、高端的配置和领先的技术,造就了速腾在细分市场的标杆形象,成了诸多竞品车型共同的对手和追赶的目标。在很大程度上,速腾事实上成了细分市场标准的制定者,带动了A+车市的发展。

消费市场对标杆的奖赏从来都不会吝啬。乘联会的销量统计数据显示,速腾进入中国市场后,从2006年的3.51万辆到2009年销量突破10万辆大关,只用了短短的三年时间,此后,2010年11.3万辆,2011年超过12万辆,年销量逐年上升,速腾A+标杆的地位再难撼动。

速腾似乎从来就不缺话题,一个多月前,新速腾再次成为舆论的热点。只不过,这一次与初入中国时引发了技术过剩的讨论不同,新速腾面对的是更大的争论,而且这其中还不乏骂声。当然,我们都知道,这次的焦点在于它的价格和所谓的简配。

但讨论也好,争论也罢,却丝毫没有影响新速腾的畅销。据悉,全新速腾自3月7日上市以来,一个多月的时间,各地一汽-大众4S店的订单数已超3万辆,达到了31700辆,并且,已经有近9000位消费者提到现车,成了全新速腾的车主。

这也正应了新速腾上市时,一些媒体和业界人士所预测的,尽管人们对新速腾有争议,但它依然还会成为热销车型。

是媒体能未卜先知,还是专业人士会预知未来?显然都不是,媒体和业界之所以能够做出准确预测,是因为相对于感性的人们而言,对新速腾多了一些客观的分析和理性的判断。

针对人们对新速腾悬架系统的过度关注,不少业内专业人士测试后都明确表示,新速腾经过精准调校的新悬架,并不影响驾乘感受和操控性能。对此,有媒体的评论认为,“把眼光仅仅盯着新速腾减掉了什么,确实有些冤枉大众。”“新速腾也有不少地方属于‘增配’,比如更靓的外观、更长的轴距、更大的车身尺寸,还有日间行车灯、定速巡航等新配置等。”

并且,“全新速腾不仅拥有46项主动安全设置,27项被动安全设置,更将全系配备ESP电子车身稳定系统,此举使全新速腾成为国内唯一一款全系标配ESP的A+级车型,一汽-大众以实际行动关注行车安全,为用户行车安全保驾护航。”对于这款饱受争议的新车,媒体的结论是,“这是一款由一汽-大众采用德国大众最先进DSG变速箱、最高质量标准,生产制造的大空间A+级德系舒适轿车。”

很显然,新速腾在中国A+级车市再次创立了新的标准,它所设立的车市标杆的尺度,也因此得到了提升,这也正是新速腾非但质疑声中屹立不倒,还在车市形成新一轮的热卖冲击波的原因。同时,新速腾标杆车型的强势产品力,也是媒体和业界成功预测新速腾市场走势的依据。

关于新速腾的未来,一汽-大众相关人士表示,“随着一汽-大众位于成都的轿车三厂产能逐渐释放,将会有越来越多的已经下订单的消费者购买到新速腾。”现在看来,这不只是一汽-大众官方的预期,而是已经成为一种现实。

       Das Auto。这就是汽车。新速腾有资格这样说。
  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017