注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

油价惊心 一汽大众推出蓝驱新技术  

2012-05-22 08:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月8日国内汽柴油价首次上调,每吨分别提高300元;3月20日国内油价再次上调,汽柴油价每吨分别提高600元;5月10日国内油价首次下调,下调幅度分别为汽油330元/吨,柴油310元/吨。油价的上蹿下跳,让汽车消费者“步步惊心”,很多现实汽车用户减少了用车时间,很多潜在用户推迟了购车时间。

 

用车成本持续上升,节能技术大受追捧

长期来看,油价持续上涨是必然的,油价等因素势必会导致用车成本的持续上涨。中国汽车过去十年高速增长,但中国对进入汽车社会准备不足,随着汽车的普及和保有量的增加,出现了行车难、停车难等棘手的问题。防止汽车社会问题的扩大,管理者便祭出限行、限牌、收费等手段和措施,其结局是用车成本的直线上升,导致有车不用或减少用车时间的情况越来越普遍。

燃油供应压力巨大,节能减排形势严峻,相关政策和法规对汽车行业提出更高要求。汽车节能降耗技术成为未来重点发展课题之一,更多新技术在汽车产品将会得到推广和应用。省油就是省钱,节能技术倍受广大汽车用户消费者的追捧,最突出的就是大众的“TSI+DSG”动力总成技术。“TSI+DSG”的动力组合被行业视为完美组合,发动机动力性能、燃油经济性都有明显改善,有效地提升了动力,同时油耗大幅降低,得到市场的充分肯定。其它企业也紧追球后,纷纷推出小排量涡轮增压车型。其中,长城腾翼C30国内首款搭载自主研发的1.5T小排量涡轮增压动力车型,长安汽车也在车展展示1.5L涡轮增压发动机和2.0L双涡轮增压汽油发动机。

 

持续创新,一汽大众再推蓝驱(BlueMotion)技术

不满足于“TSI+DSG”的优势,一汽大众今年2月份推出款高尔夫1.4TSI蓝驱版,该车是一汽大众首次搭载蓝驱技术的车型。蓝驱版车型在1.4TSI车型基础上,增加了Start-Stop(起动停车)与制动能量回收系统,采用低滚动阻力轮胎,从而使车百公里油耗达到4.9L,大大降低油耗,比1.4TSIDSG自动挡车油耗减少1.1L。

蓝驱最大的技术亮点是Start-Stop(起动停车)技术和Recuporation (再生制动能量回收)技术。Start-Stop(起动停车)技术使这种毫无意义的浪费成为过去。特别是在频繁起步停车的城市交通中,Start-Stop(起动停车)技术所带来的节油效果则更为明显。Recuporation (再生制动能量回收)技术奖车辆在制动或减速过程中耗费多余的能量回收利用,降低车辆的能量消耗,使燃油经济性进一步提高。

   创新是当前最流行的名词,科技创新是社会生产力发展的源泉,持续创新企业才能在发展中处于领先地位。蓝驱(BlueMotion)技术创新将推动一汽大众进入快速发展的轨道。
  评论这张
 
阅读(11945)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017