注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

阳光关爱助教未来-玛尼干戈站助教  

2012-05-09 10:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心系藏族孤儿  关注高海拔地区教育

——东风日产阳光关爱·助教未来2012年首站活动启动

5月6日,在东风日产西区事业部的全力支持下,东风日产阳光关爱基金会经过两天的日夜兼程,行程900多公里,终于将价值超过10万元的生活用品、学习用品送到了海拔3880米的甘孜州马尼干戈孤儿院的孩子手中。这是东风日产阳光关爱基金会发起的“阳光关爱·助教未来”项目2012年的首站活动,也是该项目继广东清远、湖北襄阳、湖北十堰、黑龙江齐齐哈尔、福建长乐、西藏拉萨、山西太原之后的第八站活动。

没有热闹的捐赠仪式、没有宏大的助教场面,只有大批梦寐以求的学习用品、大量保暖衣物、加厚的棉被褥子,孤儿院的孩子们像过节一样,兴奋异常。“这些书我们从来都没见过,这些衣服真暖和,感谢东风日产的叔叔阿姨……”孩子用不熟悉的汉语表达着自己的内心喜悦。

藏区教育事业一直备受关注,2012年3月初的“两会”政府工作报告中,温家宝总理特别强调“促进义务教育均衡发展,资源配置要向中西部、农村、边远、民族地区和城市薄弱学校倾斜。”此次阳光关爱基金会捐赠的孤儿院所在地玛尼干戈地区,海拔高达3880米,高寒、缺氧、贫困,条件恶劣、资源贫乏,形成了典型的“地理位置高海拔教育资源低洼地”现象。

 “儿童是希望,教育是未来。2010年阳光关爱基金会曾经走进世界海拔最高的小学,并捐赠了满足当地学生锻炼需求的室内体育馆,2011年这个室内体育馆项目成为西藏教育的样板案例被西藏自治区团委推广到所有的西藏小学。今年我们再次来到藏区,一方面是对高海拔地区低洼地教育的持续关注,另一方面是希望通过东风日产持续的助教活动吸引更多社会力量关注这一人群、关注这一地区的教育现状。” 东风日产经营管理总部副总部长李军表示。

2009年7月东风日产先于行业率先发布了企业公民战略报告,致力于以“共创价值、共谋福祉”为核心理念,以成为倍受信赖企业为目标愿景,有系统、有规划地在公益、环保、安全等三个重点领域持续开展企业公民实践活动。其中在教育公益方面,迄今为止东风日产已经累计投入款物超过3000万元。

阳光关爱·助教未来项目自2009年启动以来主要致力于两个方向,其一是通过对贫困、边远地区教师培训提供长期性的资金支持,有效促进全国不同地区教育资源的均衡发展,该活动已经在全国8个城市站点持续开展了三年,受益教师超过10万名,惠及学生超过100万人;另一方面是发动员工、车主、专营店等爱心人群,对落后地区贫困学校、孤儿院、福利院开展一对一的捐赠帮扶活动。据初步统计曾参与过该项目的东风日产车主就超过100万人。

 “2011年东风日产突破历史,全年实现产销80万辆,2012年全心启程,剑指百万,第一季度已经实现了22万多辆的销量,同比增长18.1%,目前正在NISSAN和启辰双品牌运营下朝百万梦想迈进。而在教育公益方面,我们也全心启程,除了一如既往做好阳光关爱·助教未来项目外,还将联合国家相关部委,继续拓宽教育公益的领域和方式,希望通过企业一己之力的示范效应和撬动作用,让更多的政府机构、社会公众关注中国的教育现状,并切实为提升整体教育水平付诸实践。”东风日产副总经理任勇表示。

  评论这张
 
阅读(2566)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017