注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

一个色彩顾问的“逍”洒生活   

2012-08-27 13:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做了三年的色彩顾问。现在这个职业已经不再像以前一样神秘,开始被越来越多的人所知晓。

其实是因为当年的一场失恋,偶然间看到一条色彩培训的广告,抱着以后要将自己打扮得光鲜亮丽的目的,便去报了名。没想到,一下子就爱上了这五彩缤纷的色彩世界。如今有了自己的色彩工作室,专门为想把自己变得更漂亮的人们做咨询,用色彩妆扮别人的生活与梦想。

我的生活,也因为这份特殊的工作有了更多的色彩。而今年闯入我生活的逍客,又给我的生活中加入了更多的潇洒与彩色的元素。

选车:热衷时尚,偏执白色

随着色彩工作室生意的蒸蒸日上,很多时间都要到客户家里去做咨询,给她们搭配最贴心的色彩服务,买车也就进入了我的工作日程之中。因为工作的性质,选车的时候,车的外观与颜色是我排在最前面的标准,再往后嘛,要好开,用着省心。

因为面对的客户大多数是热衷时尚的女性,与她们打交道,开的车子也一定要符合她们的偏好才行。我对于时尚的理解,并非是过分的夸张或者前卫,而是一种基于当下流行元素的和谐统一。在这一点上,我觉得逍客是平衡的最好的。

逍客的前脸虽然不大却很厚重感和质感,宽厚的中网和粗壮的U形镀铬条,搭配上不规则在五边形大灯,很写意,都市风味十足。从侧面看,整车的线条极富张力,动感的弧形腰线从车窗下沿一直延伸到尾灯,如果只看上半部的话,与跑车的身段无异。而下半部分,宽大的车体、外抛的轮拱,高高的底盘,又是扎实的SUV架势。尾部呢,采用的是高端两厢抛背轿车的设计,同样是当下最为流行的元素。

将如此多的流行元素放在一辆车上,要不是看到逍客以后,我真是难以想像可以融合得这么好。不过,当我走进4S店看到它的时候,不得不感叹逍客的设计师真是太有想像力了,连我这个对外形十分挑剔的人都在第一时间爱上了它。

回头一看逍客的介绍,“Qashqai”是“城市游牧民”的意思。“城市”与“游牧”这两个充满着矛盾的词放逍客身上,真是再合适不过了,也和我现在的工作与生活状态十分契合,当即便认定了它。

车色,我选择的是象牙白。无论是春的明亮活泼、夏的浅淡婉约、秋的成熟稳重还是冬的清澈艳丽,我的爱车都要与我的着装相得益彰才好。而白色,则是最完美的配色。

听销售的人说,白色的漆不好喷,要加钱,而且提车的话还要多等一等……并友善地建议我如果着急用的话可以考虑换别的车色。可是,我偏执地喜欢白色,等吧,好事都会多磨的。

用车:潇洒生活,轻松从容

为了让生活变得更简单,工作更有效率,我选择的逍客是2011款的龙,因为它有一个其它款不具有的配置——CARWINGS+智行系统。根据我的理解,这就是一款贴身的生活万事通。找我做色彩咨询的客户们经常跟我约在我从未去过的小区,或者非常冷僻的茶馆、咖啡厅见面。以前没车的时候出门都要在网上很费劲的查询路线并仔细记录下来,因为很多的地方连出租车司机都不知道。这是北京的一大特色,城市太大太复杂,许多时候需要你给出租车司机指路。

买了车,有了这套系统以后,再出门时只需要对着系统说出我想去的地方,很快地就能收到详细路线的回复,而且一般它给我推荐的都是最捷径最畅通的路线,让我避开了许多浪费时间的拥堵路段。每次当我从容地驱车准时抵达与客户约见的地点时,用色彩将自己妆扮得恰到好处的我,与时尚漂亮的白逍,总能给客户留下美好的第一印象,让她们对这色彩生活更加信赖。

品车:彩色生活,色彩人生

做色彩顾问,不仅要对各种颜色特别敏感,还要不断地去发现新的、最原始单纯的色彩,提升自己对色彩的品味能力。最好的方式,便是全身心地融入生活,融入大自然,在生活中发现美。

品味色彩,感悟生活的同时,其实也是在品味与感受我的逍客,因为它给我带来了更多的选择与色彩空间。

每天都会开车穿行在城市的各个角落,除非是太阳暴晒的夏天,我都会将头顶的全景天窗打开。逍客的全景天窗很大,几乎覆盖了车顶的全部,与前后的挡风玻璃及侧窗连成一体,可以轻松自在地看到身边的所有色彩。碧蓝的天空与柔软的云朵,透明的雨滴与纯白的雪花,翠绿的柳枝和金黄的落叶,金碧辉煌的大厦与流光溢彩的霓虹……都能从逍客的全景天窗中一点不落地装进我的视线,让我沉浸在这美轮美奂的光影色彩的变幻之中,不断有新的灵感涌现。

在少数空闲的时候,我也会开车到郊外,用陪伴我多年的佳能将郊外五彩斑斓的色彩带回家。出于对色彩的精细要求,在摄影上,我也力求最真实地还原自然最本真的色彩。于是,我的整套摄影器材是相当的壮观庞大,没有车的时候,想要去野外写生真是一件非常麻烦的事情。逍客的到来,彻底帮我解决了这个烦恼。大大的后备箱让我可以把它们轻松地放在里面,后备箱的上方还非常人性化地配备有美观结实的遮物帘,在保护我的这些宝贝摄影器具的同时也让整个尾箱显得干净有条理了。

有了逍客,生活更加从容潇洒,人生更加艳丽多彩。我的色彩人生,开启了一片崭新的天地……
  评论这张
 
阅读(3218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017