注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

南朗逸北宝来为大众2012狂飙再加码   

2012-08-27 08:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革开放后,国际资本的引入开始逐渐改变国内许多行业的生态格局,其中合资车企的诞生从“先进技术引进”到“车型国际接轨”两个方面,对于中国汽车工业的发展均具有里程碑式的意义。从时间节点上来看,中国第一个合资车企是北京吉普,但因几经股权变更(现为北京奔驰)并未产生“第一”的影响力,而德国大众与中方分别在1985年与1991年成立的上海大众与一汽-大众,却在现今的国内汽车市场拥有着举足轻重的地位,其销量便是消费者最好的认可。

在刚过去的7月中,总销量排名前三的车企分别为一汽-大众(11.6万台)、上海通用(11.4万台)、上海大众(9.4万台),“南北大众”的单月合计销量甚至超过了20万台,相比之下日本汽车巨头丰田七月在华销量为7.84万台,其中包括了一汽丰田、广汽丰田、进口丰田三个板块,但总量甚至不如大众在华一家合资企业多,大众2012的狂飙之势尽显无遗。 

       在具体车型构成方面,上海大众拥有大众与斯柯达两个品牌共计12款车型。具体到车型销量方面,上海大众新帕萨特虽然创造了中级车市场的“奇迹”,但朗逸以1-7月119478台的总销量仍扮演了家用车市场的中坚力量,而拥有“小帕萨特”之称的全新朗逸也在8月19日正式投放市场,通过外观与内部配置的双重升级,力争稳固自己中坚力量的角色。

南朗逸北宝来为大众2012狂飙再加码 - 陈宇 - 车里车外的博客

南朗逸北宝来为大众2012狂飙再加码 - 陈宇 - 车里车外的博客

        而下辖大众与奥迪两个品牌共计10款车型的一汽-大众,在销量方面也成绩卓然。7月份,新迈腾与新速腾双双创造了接近50%同比增长率,而上市不久的奥迪新A6L也已1.3万台得优异成绩捍卫了自己高级车霸主的固有地位,但与上海大众颇为类似的是,若将目光放至1-7月,新宝来以129215台的总销量同样扮演了一汽-大众的中流砥柱,可以说南朗逸北宝来持续稳定的优异销量,成为大众得以拥有狂飙般走势的核心因素。

南朗逸北宝来为大众2012狂飙再加码 - 陈宇 - 车里车外的博客

  

那么消费者为何持续高度青睐这两款车型?从市场反馈来看,“均衡”成为了南朗逸北宝来夺取市场的关键。具体来说,在产品繁多、竞争日益激烈的家用轿车市场中,哪款车型能够契合消费者的购车需求,供需要求的吻合无疑能够迸发最大化的市场竞争力。而在朗逸与新宝来所在的10-15万元区间中,有超过八成的消费者以家用为核心,顾及一家老小的用车需求自然成为了关键。通俗的说,消费者往往中意没有突出个性,各项表现均衡的车型。而朗逸与新宝来就已高度符合国人审美观的线条刻画,以及虽不豪华但很实用的内饰设计及配置,动力方面亦提供了1.6L与1.4T发动机这两种不同性格的选择。可以说朗逸与宝来的“均衡”与消费者用车需求的契合,正是它们之所以能够扮演中流砥柱的原因。

朗逸与新宝来以均衡的设计理念占据市场先机的同时,“南北大众”拥有的先进车型技术以及扎实的德械做工,亦在朗逸与新宝来“南征北战”时扮演了重要的角色,与此同时,大众汽车20余年来在国内积累的良好口碑,也成为了消费者心目中加分的重要砝码,显而易见的是,口碑不同于广告,老百姓自发的口口相传的力量比普通广告拥有更广且更深的影响力。从企业层面上来看,南北大众自身的积极进取也是在幕后支撑朗逸与宝来优异销量的基石,以生产新宝来的一汽-大众为例,企业先后提出了“经销商发展合作计划”以及“内部营销体系能力提升”,从构架软硬件的体系竞争力着手,为具体车型增添了不少“软实力”。 

       在已经过去的7个月中,朗逸与新宝来以“均衡”之名,拥有共计248693台的惊人成绩,在八月的炎夏中,朗逸率先完成了更新换代,而据悉新宝来的换代车型宝来FL也将于今年年底正式面世,南朗逸北宝来已然为大众2012的狂飙增添了砝码,那么在2013年双双完成换代之后又将迸发怎样的市场竞争力?值得我们持续关注……

  评论这张
 
阅读(15539)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017