注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

乘胜追击,一汽-大众加推A级新车   

2012-08-30 10:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全新速腾上市5个月后,一汽-大众近期推出新宝来特别版,试图乘胜追击,进一步巩固此前在A级车市场取得的丰硕成果。

       来自中国汽车工业协会的统计数据显示,截止7月份,全新速腾累计市场销售7.77万辆,平均月销量1.54万辆。这一结果表明,全新速腾在国内市场上受到广泛欢迎。有评论分析称,全新速腾成功复制了2008年新宝来上市后迅速热销的市场辉煌。在过去的四年里,新宝来累计销售了64.87万辆。

       如今,四年里一路畅销的新宝来即将迎来自己的全新车型,从目前媒体广泛的报道来看,全新宝来的上市时间极有可能在12月份。在距离新车型上市四个月左右的时间里,新宝来特别版的推出,其背后的意义颇值玩味。

 

何为新宝来特别版?

新宝来特别版究竟“特别”在哪里?为此,我们走访了北京一家一汽-大众4S店,刚刚到店的新宝来特别版摆在展厅显眼的位置,在车辆外观上,新宝来特别版更像白色版的新宝来sportline车型,融入了大量运动元素,譬如熏黑前大灯与蜂窝状镀铬前格栅的相组合;B柱外板也由原来的亚光变为高亮,尾部的樱桃红LED尾灯和16'铝轮辋互为映衬,整车更为动感时尚。除了展厅看到的白色车身外,特别版还提供一款黑色车身颜色,内饰搭配方案则为灰色和米色。除此之外,相比1.6L时尚车型,新宝来特别版新增了真皮方向盘、电动天窗、独特的迎宾踏板等一系列丰富配置,初略估算这些增加的装饰装备总价值超过了5000元,而在价格方面,特别版车型价格相比此前的1.6L时尚型仅增加1700,极具性价比。

       由此不难看出,新宝来特别版满足了用户个性化的需求的同时,增加的大量实用配置,大大提升了自身产品的竞争力。

 

特别版只为顺利退市?

       新宝来特别版性价比的提升毋庸置疑,但由于处在宝来全新车型即将到来之际,此款车型的推出显然另有其谋。事实上,对于任何一家汽车厂商而言,如何做好新老产品的顺利过渡和交接是不容回避的现实问题,即便是一汽-大众这样有着丰富的产品序列和营销经验的企业也不例外。值得一提的是,为了应对新产品推出前的市场下滑,保证实现市场销量目标,国内不少车企选择“新老同堂”的营销策略,将新老产品搭配销售,一方面降低车型品牌销量下滑的风险,同时还能覆盖更多细分市场,实现市场销量的最大化。正是因为“新老同堂”有着以上种种利好,不少品牌也是乐此不疲,在今年的A级车市,包括福克斯、轩逸以及朗逸均不约而同的选择“父子同堂”。

       相比之下,一汽-大众对换代车型将坚持垂直换代的传统,即在新车型推出后,果断对老款车型停产销售,相信此次全新宝来也会遵循这一形式。因此,新宝来特别版的推出,为消费者提供更多购车选择,一定程度上吸引部分有着刚性需求的购车用户,同时其高性价比势必还将打动一部分等待全新宝来的大众粉丝。

        

“新老同堂”固然有着种种优势,但垂直换代从心理上体现出更加重视消费者,从行动上也给了消费者享受世界最新技术和设计潮流的一个机会;从口碑意义上来讲,更容易拉近企业和购车者之间的距离,促进该品牌口碑的树立,有利于新车型迅速打开局面。为此,新宝来特别版的未雨绸缪,有望在全新宝来上市前,保证市场销量目标,最终帮助现款宝来实现顺利过渡。

  评论这张
 
阅读(12122)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017