注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

路上同行—逍客!  

2012-08-30 11:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三年前读研毕业,经历19年“中国式教育”,现在的事业算是逐渐步入正轨。当然作为非专业的车迷,对车的热爱只有361度,正是从对之流的夸夸其谈到真正拥有一台自己的爱车。今年中旬,工作差不多三年,多少有点积蓄,至于买车还是有点紧,于是动员老爸老妈,之后决定购车,开启自己有车生活的另一页。

我像大多数的男人一样喜欢越野车,然而SUV 才是我想入手的车型,但SUV车型比比皆是,诸如奥迪Q7,宝马X5,以我现在的经济实力还只是可望而不可及,我的候选车型自然就落在城市SUV上。在众多城市SUV车型中,东风日产逍客的拉风外观与时尚定位一下就吸引了我, 因本人喜欢摇滚乐, 摇滚乐之所以受到年轻人的喜欢,是因为其张扬的音乐个性与奔放的旋律感,在节奏强烈的音符中,你总能找到宣泄的出口。而东风日产同样为人们准备了一款如同摇滚一样能释放压力的车型—逍客,就这样我选择了逍客。如今经过与逍客这多半年的相处,发现的确“适合的才是最好的”,我与逍客的气场似乎天生搭调,我也十分庆幸自己年初的选择。

路上同行—逍客! - 陈宇 - 车里车外的博客

 

在城市生活太久,便容易忘了天有多蓝,水有多清。于是今年便约三两好友去户外玩,第一次驾车游玩,别有一番滋味,低头面对清流碧溪,抬头仰望漫天星河,我被大自然的魅力所深深折服,就这样我喜欢上了自驾游,之后自驾去玩儿户外的次数也就多了起来。去往前方的路,有逍客的陪伴觉得非常踏实,用专不是很专业的专业词来说:在面对非铺装路况时,逍客的驱动传感器连通将部分扭矩分配到后轮以帮助车辆脱困。而选择Lock模式后,中央差速器将连通,发动机的扭矩被默认为50:50分配到前、后桥,应对一些更加恶劣的路况还是游刃有余。所谓“无限风光在险峰”,在玩转大自然的路上,逍客展现了他扎实的越野功底,风里来雨里去,逍客与我同行。

 

自驾游必须面对一现实就是只能休假时,平日里的生活还是要面对工作,面对城市。先拿上下班来说,大城市的拥堵交通早已不是什么新闻,在走走停停情况下用车无疑是最耗油的,而如今的油价让你感觉“亚历山大啊!”。但是我的逍客省油的优点显得更加有爱,其配备了业界领先的X-Tronic CVT无级变速器,在油耗与驾驶平顺性上都有上佳的表现。且逍客拥有全景影像倒车系统之后,就算你的新手也不怕倒车时会刮蹭。“高舒适+高性能+低油耗”,随逍客一起玩转崎岖道路,非一般的感觉啊!

虽说我已是一奔三的大叔,但我不否认“玩”仍是我生活中重要的组成部分,但如今能玩儿的闲适,同时在玩儿中能对生活有所感悟,我觉得这才是最重要的。“多功能+低油耗,越野与时尚同行”,逍客——我的玩伴,在我向前的路上一路同在,风雨无阻……

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017