注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

这样也是一种生活   

2012-10-30 09:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这生活在天子脚下,有时候不得不承认,在某些事情上的确有些便利。至少不用在难得的假期,在拥挤的人潮中去景点,仰望老祖宗留下来的宝贝。那哪里是看景,看到的只有“人人人人人人人”……我完全可以,在任何一个闲适的周末,开着我的轩逸在京城转转,一面享受历史带来的积淀,一面享受作为首都该有的现代化。

在一个周末的傍晚,开车在景山前街,经过故宫,红绿灯时,余光恰好瞥见夕阳余晖中的角楼,那美景,我相信凡是看过的人一定不会忘记,那一刻,你会觉得耳边那些扰人的人声,汽车轰鸣声全部自动消音,只剩下心中的感叹……

看到那景象,你会自动肃然起敬,那帝王阶级所展现出来的气势,不得不说是震撼!你会不自觉地想到那高高的宫闱中到底发生了什么?是天子在殿上指点河山,还是内宫那些可怜的女人们的勾心斗角……只怪自己的词汇太少,难以形容出心中真正的那种感觉。

可能你会羡慕古代皇帝,天之骄子的生活。但我觉得,帝王的奢侈生活是一种,但在一个闲适的下午,坐在家中喝着茶看着书,不也是一种生活吗?和家人开心自驾游,不是一种生活吗?我不羡慕生在帝王之家,没有金刚钻就别揽那个瓷器活,选择自己最喜欢的方式也是一种生活,是一种最适合你,也是最幸福的生活。就像我选择了轩逸那样,你可能不一定会买,但我觉得,这款车就是最适合此时我的家庭,最适合和我爱的人一起去向目的地的最好的工具。我没办法说你错,你也不可能说我错了,每一种选择都是一种生活方式的延续。

其实,简单概括起来就是——最适合才是最幸福。就像说一款车性价比,其实,符合自己用车需求的就是性价比高的。空间大,自然是不用说的,开着车载着一家人,怎么说也是最基本的要求吧。在景山前街故宫后门的护城河畔,和家人一起散步,在傍晚时分,水泥台子尚有太阳余温,坐上去看人钓鱼,是何等的一种享受。 

又或者是在晚上,一弯月牙,又是一种震撼。路灯亮了,附近居住的人们晚饭后开始陆续走出院子,沿着河岸散步,或者三三两两地凑在一起聊天。这种景他们看多了,不用再留心观看,所以也就成了景色的一部分…… 居然文艺起来了,真是不好意思,的确这份闲适,光是想想就已经让人向往。不过说句题外话,停车还是有点难的,不过可以停在附近的街边停车场。

油耗低也有些老生常谈了,哪个司机不想少花点油钱呢。动力我并没有特别大的要求,但是对于天窗,那绝对是期待的。

       综合各种因素,最终我把轩逸开回了家。套句广告词吧,爱家“轩”言,有家有未来,这样也是一种生活,家的幸福啊!
  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017