注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

主流A级家轿市场的品质之争  

2013-11-11 10:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然中国汽车市场增长速度已经放缓,但丝毫没有影响到国人购买汽车的热情。《东方早报》曾经就购车意向做了一个抽样调查,结果显示九成参与者认为应该购车。且大部分消费者,尤其是以家庭为单位的消费人群都把汽车作为一项生活必需品。面对家轿市场刚需,各家厂商自然不会放过,特别是A级家轿市场更是新品不断,竞争激烈。

对于A级家轿市场而言,凡是目前销量不错的产品,都是备受消费者认可的产品。得到消费者的认可,尤其是家庭用户的认可,品质是不可逾越的标准。于是,品质之争成为主流A级家轿市场的决胜之战。

品质展现于形

在中国,车如其人,什么人就开什么车。品质体现最直接的就是展现在车的外表。纵观目前家轿热销车型无不有一张讨国人喜欢的外表。就以目前主流A级车标杆宝来来说,经过了中、德双方设计师的全新诠释,一改往日的“圆润面容”,融入了大众家族最前沿设计语言,挺拔的腰线,尽展车型矫健身姿,一举征服万千用户。

由于中国人追求个性,又讲求中庸,所以不少车型设计都是在低调中散发特有标志。这一点,宝来做的就非常符合中国特色。全新宝来给人第一印象深刻,看似平凡,但却透着一股极强的时尚感。

全新宝来将贯通式线条融入了前脸设计,在硬朗精准的线条联通下,前大灯与镀铬进气格栅完美的融为一体,形成大众汽车的标志性前脸设计。宝来品牌的U型前脸经典元素也被全新宝来继承下来,融入设计之中。下保险杠运用水平线条,与进气格栅和前大灯一起,组成了全新宝来的贯通式家族前脸,使全新宝来外观造型更时尚,视觉效果更加宽大,体现出独有的高级感。

品质源自于芯

对于汽车而言,高品质对应着高稳定,更是对于稳定性和安全性的双重标准。特别由于中国的实际路况和挑剔的消费者,没有“金刚钻”是不行的。

以全新宝来为例,上市之前就经历了严格的德国大众汽车整车开发标准和大众全球标准的考核。长距离路试、低温测试、气味测试、防腐测试等都是全新宝来必做的试验。暴雨、暴雪、沙尘暴、高温、低温等情况下的整车试验,保证发动机在各种自然环境下都能正常工作,特别是低速下涉水深度达到50cm的测试,更深度测试发动机稳定发挥。通过了各种苛刻条件下的整车功能性试验,全新宝来自然可以满足不同条件下恶劣路况及极端环境的使用需求,保证稳定的使用。

除了这些,全新宝来更继承了宝来品牌的强大安全保障传统,将精密稳定的制造工艺、泰然坚固的安全车身、稳定高效的动力系统发挥至极。同时,全面融入了科技“芯”装备。

全新宝来搭载了同级别车中少有ESP车身动态电子稳定程序,在激烈运动中提供卓越的、无可挑剔的驾驶主动安全,增加车辆的稳定性,减少打滑的危险,将严重车祸的机率减少50%。该系统还具有HHC坡路起车辅助和HBA液压制动辅助两个功能,这些功能有效提升了全新宝来驾驶和乘坐时的安全性,并使其在同级别车中综合性能优势更为突出。正因为多项领先安全科技装配的搭载,才使得全新宝来的安全性能提升至一个全新的高度。

品质感受于开

一款品质产品被认可的道路上一定要经历实际的使用。“耳闻不如眼见”,没有体验就不可能感受到品质的好坏。对于汽车来说,最重要的莫过于“开”的感受。开车无非是对于汽车产品最直接的体验,而首当其冲的就是汽车的动力总成。一款车提速快不快,费不费油是每一个消费者都关心的问题。

目前在动力总成方面耳熟能详,且处于领先的莫过于大众的“TSI+DSG”动力组合,这也得益于在大众品牌多年的技术推广。再以宝来为例,官方数据显示,得益于先进的动力总成技术,全新宝来1.4TSI发动机与DSG双离合七速变速箱的动力组合百公里油耗仅为5.1L0-100km/h加速仅9.7秒。

面对国内复杂拥堵路况,不断加速和频繁超车都需要汽车有优秀的品质和动力性能。这点大众一直做的不错,所以大众在国内的拥趸最多。特别是许多宝来的用户更盛赞宝来的实际驾驶体验。而且辅以定速巡航、转向辅助照明系统、多媒体影音系统等多重人性、智能科技装备,全新宝来将畅快淋漓的驾驭快感,与舒适惬意的驾乘感受完美融合,带来给力的“开”。

小结

    对于A级车产品而言,面对激烈的竞争,只有品质优秀者才能领导市场,成为行业标杆。正如目前主流A级车标杆的宝来品牌,依靠高品质的产品,取得了月均2万辆的市场销量,树立了宝来品牌“中国高品质A级轿车”的地位,不断刷新着中国A级车市场新标准。可以断定,作为一汽-大众销量新支柱,全新宝来也必将取得更辉煌的成绩。
  评论这张
 
阅读(5653)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017