注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

10月销量出炉,几家欢喜几家愁  

2013-11-25 10:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,10月的汽车销量数据出炉,各车企、各车型的“银十“成绩单也正式曝光。

几家欢喜几家愁。或许,用这句话来概括各品牌车型的销量表现,应该是最恰当不过的了。而在我们都特别关注的B级车市场,几大主流品牌的表现,更能说明这一点。

之所以用B级车主流车型来做例证,不仅是因为车市素有“得B级车得天下”的说法,更因为各家车企都把旗下的B级车产品,当成旗舰车型来打造,在很大程度上,B级车代表着一家车企在设计、技术、品质等方面的最高水平,也直接关系到一家车企的品牌形象。因而,对B级车产品销量表现的剖析,更具有代表性。

回到10月销量的话题。

德系双雄迈腾、帕萨特,在细分市场的地位,已经难以撼动,一汽-大众迈腾则以17636辆的成绩,毫无悬念地占据了B级车市单月销量的前排。而在此之前,迈腾从6月份开始,已经连续四个月蝉联细分市场冠军。

德系B级车的强势表现,与产品力的领先性和稳定性有关,这也正是迈腾能连续问鼎单月冠军,取得良好业绩的重要原因。

号称原汁原味继承了德国大众基因的迈腾,自2007年进入中国,就树立了创新、技术、高品质的良好口碑。举个简单的例子,迈腾当时就已经全系装备的Auto Hold技术,直到目前很多刚上市的B级车还没拥有。

2011年换代上市后,迈腾再次引入引领行业发展的创新科技和先进技术,TSI+DSG的动力组合,10大静音技术,主动巡航驾驶辅助系统(ACC),ESP,泊车辅助系统和倒车影像系统、EPB电子手刹、Auto Hold电子驻车、无钥匙一键快速启动系统、多达79项的主动和被动安全设置……全新迈腾在同级树起了标杆。与此同时,全新迈腾也更加注重驾乘者的豪华体验和舒适性,原生加长了轴距,适应了国内消费市场对于B级车的需求。

打造了“重新定义B级车标准”的产品力,迈腾的“领导者”地位得以巩固。2012年,迈腾就已经稳居第一阵营,到了今年更是出现了销量的跃升,B级车市领导者的形象深入人心。

相对于德系的风光,早已从B级车王位掉落下来的日系,除了丰田凯美瑞的表现尚佳,在万辆俱乐部占有一席之地外,今年新换代上市的日产天籁和本田雅阁,在销量上的表现则有些难尽人意。雅阁可能是因为价格虚高的原因,上市两个月来的销量处于蛰伏的状态,连续两个月三四千辆的销量,与高调的宣传颇有些不对等。而天籁自上半年换代上市以来,也还未拿到月销万辆的成绩,所幸的是,目前它所呈现的上升势头让人看到了一些希望。

至于上海通用的别克君威,自9月底新君威/君威GS以“双子座”的形式上市以来,虽然新车共推出8款车型, 17.89-29.99万元的官方指导价也算中规中矩,但是,由于之前始终在七千辆左右的水平徘徊,今年以来始终没有突破万辆级别,而且这次中期改款后市场表现非但没有一个明显的改观,上市后的第一个月还出现了大幅度的滑落,因此,君威的市场竞争力以及其后的市场表现还有待观察,但无论如何,目前要超越德系双雄迈腾和帕萨特,还有着很大的难度。

在通常的情况下,进入年底,车市格局已经大体画定,具体到B级车领域,德、日、美系的座次排列已经明晰,但各品牌之间的相互竞争还会呈犬牙交错的态势,至于谁能笑到最后,答案也将很快浮出水面。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017