注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

售价12.19-18.29万 浅谈高尔夫七的竞争优势  

2013-12-19 09:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说全新高尔夫在海外的上市只是“犹抱琵琶半遮面”的蓄势待发,那么它此次在中国的着陆则是发起全面进攻,同时吹响了迈向新征程的号角。1210日,一汽-大众全新高尔夫在广州南沙体育馆宣布上市,新车共推出7款车型,售价区间为12.19万元-18.29万元。“全新高尔夫反映了当前的技术发展,该车较上一代车型更安全、更舒适、更宽敞,大众汽车集团管理董事会主席文德恩博士在第七代高尔夫于一汽-大众佛山工厂正式下线时曾说到,“我们希望在第七代高尔夫上能够延续我们的成功。”这番表述不仅表现出对产品的自信,也透露出企业赋予了全新高尔夫更高的责任和使命。那它是否有能力将成功延续呢?我们不妨来分析一下第七代高尔夫的优势所在。

高尔夫作为大众汽车品质的代名词在中国汽车界几乎是无人不知,无人不晓,而使高尔夫铁杆粉丝们如数家珍的是它在短短的数十年里谱写的无数传奇。历经39年历史发展,成功完成七代车型的演变;全球范围内销量成功突破3000万辆,成就了头尾相连围绕地球赤道超过三周的长度;创造出平均每分钟销售1.47台的市场奇迹……也许正是基于这些令人惊叹的成就,有坛子里的车迷评论“中国汽车史上绕不开高尔夫,就像中国文学史上绕不开莫言。”由此可见,高尔夫在品牌影响力及口碑上具备了极强的竞争力。

除了极具竞争力的品牌优势,全新高尔夫在产品方面也有着同级别车无法媲美的竞争优势。首先,从外形上来看,作为大众全新的MQB横置模块化平台诞生的首款车型,全新高尔夫与第六代高尔夫相比在外观上更具时代审美特征,采用了大众汽车最新的设计理念,吸纳前卫、动感的设计语言,使其整体造型更为运动和硬朗。车身方面,相比六代车型,高尔夫7长度增加了56mm、宽度增加了13mm、高度则降低了28mm(长宽高分别达到了4255×1799×1452mm),而高度的降低则为其进一步减小了行驶阻力,极低的风阻系数使其可以与诸多轿跑车叫板。车身轴距方面,增加59mm达到2637mm的车身轴距能为后排乘坐者带来更好的乘坐体验,行李箱空间相比高尔夫6提升30L达到380L

在人们非常关注的安全方面,全新高尔夫也树立了行业典范。全新高尔夫是全球首款全系标配预防多重碰撞制动系统的紧凑级车,能有效防止二次撞击带来的伤害。同时,配合MKE疲劳监测、胎压监测、前部和后部PDC等多项主动安全系统,全新高尔夫为驾乘者创造了更安全、舒心的出行体验。值得一提的是,凭借着MKB多次碰撞预防系统的智能预见性,全新高尔夫荣获了欧洲最大汽车协会“德国汽车俱乐部”所颁发的ADAC黄天使“最佳创新奖”,让人们领略到了它散发的科技魅力。

动力方面,全新高尔夫全系车型共拥有1.6L1.4TSI两种排量形式的发动机供消费者选择,其中,1.4TSI发动机又分为96千瓦与110千瓦两种不同动力,进一步丰富了消费者的选择空间。全新高尔夫搭载了大众汽车最为先进的EA211系列发动机,更轻的发动机质量与结构小巧的设计,不仅节省了空间,也使其兼具动力性和燃油经济性。不得不说,全新高尔夫通过搭载众多在高端车型上配备的创新安全系统和装备,再次创造了该细分市场的最高安全级别。

此外,最近几年,随着人们的消费意识日趋理性和成熟,一度遭到冷遇的两厢车逐渐得到了消费者的认可。与此同时,一汽-大众拥有全球统一的制造水平,具备强大产能支撑的佛山工厂最新投产。在此背景下,作为首款落户此工厂的全新车型,全新高尔夫自然是“近水楼台先得月”,拥有着市场+产能双重助力的发展条件。

基于以上分析,笔者保守的认为树立了A+级两厢车新标杆的全新高尔夫在新的征程中也许能创造新的奇迹,而有行业内人预测,人们完全不必怀疑其市场表现,全新高尔夫将会延续经典。当然,随着两厢车市场的走热,将会有更多的车企加大在这一细分市场的动作,竞争自然会愈加激烈,全新高尔夫能否不辱使命达到预期有待市场的考验。

  评论这张
 
阅读(6287)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017