注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

速腾GLI呼之欲出 一汽大众“双线战略”初现规模   

2013-04-16 08:42:19|  分类: 车说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据悉,一汽大众全新速腾GLI将于即将在4月20日开展的第十五届上海车展中首发上市。如同高尔夫GTI一样,速腾GLI是速腾的高性能版。业内分析,近来一汽大众在产品销售上展开“双线战略”,而速腾GLI上市是其双线产品战略2013年的大动作。

大众速腾自2006年上市以来,便以圆润的线条、动感的比例展现出德国大众设计精髓,凭借精湛的工艺、严谨的制造、领先的科技,在中国已经赢得超过53万忠实用户的喜爱,持续引领中国A+级轿车市场的发展。

新速腾的上市在很短时间内便刮起了一股购车的狂潮,在2012年最畅销车排行榜上,新速腾名列第一。然而接下来很快将要面世的速腾GLI也一定会让消费者更加耳目一新。

如同高尔夫GTI一样,速腾GLI也在普通版基础上换装了大众高性能车的蜂窝式中网和下进气格栅、五辐式轮毂和醒目的红色制动卡钳,并加入了氙气大灯和LED行车灯。

而动力方面,则与GTI共享动力。速腾GLI搭载与高尔夫GTI相同的2.0T涡轮增压发动机,这款代号EA888的发动机早已为人们所熟知,最大功率147kW,最大扭矩280Nm。在变速器方面,速腾GLI也同样将搭载与高尔夫GTI一致的6速DSG双离合变速器。

内饰方面,速腾GLI的定位和高尔夫GTI相同,都是强调运动特性。与普通版速腾不一样的是新速腾GLI加装了运动包围以及侧裙,视觉效果更好。

观察人士分析,GOLF和GTI走的就是一条同平台双线销售模式,而速腾GLI上市后将和速腾同样一起在市场上销售。一汽大众的“双线战略”已初具规模。

高尔夫6GTI和高尔夫6同台销售但定位不同,前者定位是运动型轿车,后者是家用。而速腾GLI和速腾的定位也略有不同,虽然速腾GLI还未上市,但从曝光的信息来看,该车型也是偏向于运动型。可以说,在速腾GLI推出之后,对那些追求速度,喜欢运动型轿车的用户而言又多了一种新的选择,至少相比高尔夫GTI而言,它不仅拥有不错的性能,同时还有良好的空间。

双线销售,给消费者又多了一种不同的选择,消费者可根据自己不同的需求,决定选择速腾还是速腾GLI。同时速腾与速腾GLI双线销售亦可进一步完善一汽大众在A级市场的产品线,构筑一幅更加完整的市场布局图景。

业内分析,速腾GLI的上市,是一汽大众产品战略的延续,有序推出新产品,以过硬的技术和洞悉消费者需求的设计理念占领市场, 完善细分市场产品布局,再创造一个细分市场第一不是没有可能。

正如一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏所说:在乘用车市场当中,A级车所占比重最大,而且A级车也是我们家庭用车中最主流的产品。经过多年的发展,一汽-大众在A级车市场中的产品线是最丰富的。希望全新速腾也要进入年销20万辆俱乐部。从目前的势头看,实现这一目标并不遥远。

 

  评论这张
 
阅读(8740)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017