注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

扩建一汽-大众佛山二期项目在德签约  

2013-05-27 09:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

l  526日,在中国总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,中国一汽与德国大众在柏林签署了关于建设一汽-大众佛山二期项目及进一步扩大产能的联合声明。

l佛山项目二期总投资约153亿元人民币,建设周期为36个月。项目建成后,将形成日产1200辆,年产30万辆整车的能力。

l  一汽-大众佛山工厂一期项目将在20138月全面建成。


526日,在中国总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,中国第一汽车股份有限公司(“一汽”)与德国大众汽车股份公司(“大众”)在柏林签署了关于建设一汽-大众佛山二期项目的联合声明。

扩建一汽-大众佛山二期项目在德签约 - 陈宇 - 车里车外的博客
中国第一汽车股份有限公司董事长徐建一与德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼 CEO 海兹曼教授签署联合声明
 

声明称,合资公司一汽-大众已经取得了良好的经济效益和社会效益,双方决定继续深化合作,提升战略合作伙伴关系,不断扩大合资公司产销规模。


根据声明,双方将在一汽-大众佛山项目一期的基础上扩大投资,建设佛山项目二期。项目总投资约153亿元人民币,建设周期为36个月。项目建成后,将形成年产30万辆整车的能力。并生产大众和奥迪品牌最新产品和最新技术的新能源汽车,届时整个佛山基地将具备60万辆产能,,进一步加强一汽-大众在华南地区的影响力,带动地方经济的发展。


2011228一汽-大众佛山工厂破土动工,在国家、地方政府和股东的大力支持下,佛山工厂一期项目进展顺利预计在20138月份将全面建成,届时将有多款车型在这里生产,以满足个性化市场需求。


一直以来,一汽-大众致力于依照德国大众的标准打造成熟、完善的体系能力。三大生产基地拥有世界一流的生产工艺,如激光焊接、空腔注蜡等,同时在工厂建设和生产过程中也充分做到了环保。一汽-大众还建有多个业内领先的产品研发机构,包括:造型及虚拟现实中心、预批量中心、电子电器中心、车辆安全中心、国内规模最大的整车试验场等。目前,一汽-大众已具备了车身开发能力,按照规划2015年将全面具备整车本土开发能力。


未来,随着中国日益成为全球最重要的汽车市场,一汽和大众积极响应中国大开发战略,在适合的时间和地点投资建设新基地,进一步扩大产能,带动地方经济发展。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017