注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

速腾新增GLI高性能版,“意图”为何?  

2013-05-09 09:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20134月,一汽大众速腾GLI亮相上海车展,正式登陆中国市场,这也是享誉已久的GLI在国内的首次公开。作为速腾的高性能运动版,速腾GLI甫一亮相,就以其优异的运动性能引起了业内人士和广大汽车爱好者的瞩目。


爱卡汽车的资深试驾编辑在对速腾GLI进行动态评测后,就得出这样的结论:GLI的出现解决了性能与舒适性不能很好兼顾的问题,足够的空间,尤其是充足的后备厢空间完全能满足一般家庭的日常使用,出色的性能又能让你偶尔聊发少年狂,是除了GTI之外有一个不错的选择。


由此也可以说,速腾GLI是一汽大众在2013A级车市场的一个大手笔。它为那些喜爱高品质A级三厢车,又为汽车的运动性能钟爱有加的驾驶者提供了一个新的消费选择。


A级车市场是各汽车厂商的必争之地。在庞大的A级车市场上,消费者的需求总是层出不穷的。随着汽车文化的发展,有不少的汽车爱好者对于高性能 的A级轿车愈加喜爱。而纵观目前国内的高性能A级轿车,或者动力与操控不足,或者售价过高。此前一汽大众高尔夫GTI的出现,给了钟爱高性能A级车的消费者们一个惊喜。但两厢车生来的局限性使得其在空间与舒适上又有所欠缺。


而此次速腾GLI的出世就是要有效的弥补这种欠缺。作为速腾的高性能版,速腾GLI完全具备标准版速腾空间与品质上的优势。而GLI作为GTI的孪生兄弟,极大的发挥了三厢车的优势,又传承了大众高性能A级车的优秀运动基因。从1984年诞生那一天开始,GLI就代表了大众A级三厢车出色的高性能。与标准版速腾相比,速腾GLI最为卓越的就在其运动性能。速腾GLI搭载了与高尔夫GTI相同的2.0TSL涡轮增压发动机,最大功率147kW。在每分钟17005000转的宽转速区间内,达到最大扭矩280N?m6DSG变速箱使得驾驶者的操控更加得心应手,不但可以实现无间断的快速换档,而且0到百公里加速仅需7.1秒。最高时速可达235km/h。高性能的底盘系统,EPS电动随速助力转向系统、多连杆独立后悬挂等配置也对喜爱驾乘的汽车爱好者有着不小的吸引力。


速腾GLI的推出是一汽大众A级车双线产品战略的重要一步。此番一汽大众基于对A级车市场的深入分析,推出速腾GLI,并将其定位于A级高性能三厢车,意在弥补目前A级高性能车产品实用性与动力操控不能兼顾产生的尴尬与欠缺,增强在这个细分市场的竞争力。此前,一汽大众产品已经覆盖了A级市场的多个细分市场,无论是入门车、主流车、A+车,消费者都可以有最为丰富的选择空间。而且,全新捷达、全新宝来、全新速腾的面市都为各个细分市场树立了一面标杆。准确的市场定位、优秀的产品配置,显然,这次一汽大众希望在A级高性能车这个细分市场上也有所斩获。


双线产品战略推动了一汽大众的发展,基于高尔夫GTI出色的市场表现,国内两厢车掀起了一股运动风潮,为企业的发展增色不少。此番速腾GLI的问世,不但意在弥补A级高性能车市场的不足,为广大A级高性能车爱好者提供更多驾乘乐趣,而且也是要进一步完善一汽大众的A级车产品线,提升一汽大众在A级高性能三厢车市场的话语权和竞争力。


  评论这张
 
阅读(42834)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017