注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

高性能运动型轿车GLI缘何受宠?  

2013-07-19 09:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管刚上市不久,但速腾GLI的身影已经迅速出现在各大城市的街头,在不少城市,速腾GLI甚至呈现出一车难求的火爆局面。

速腾GLI为什么如此受欢迎?总结起来就是:拉风又不失稳重。

首先是拉风的造型,黑色六边形蜂窝状进气格栅与GLI镀铬标识充分凸显了速腾GLI高性能车的独特身份,熏黑运动型氙气大灯,17寸轮毂与红色的刹车卡钳匹配上GLI元素的车身包围,使其在滚滚车流中拥有极高的辨识度。

整车内饰方面,速腾GLI附以镀铬和碳纤维饰条,运动气息充满整个驾乘空间。红色缝线贯穿了整个内饰设计,方向盘、座椅等重要的缝合处均采用了红色缝线,动感与高档之余更透出独有的个性,使得速腾GLI从外到内都相当拉风。

在配置方面,速腾GLI配备有GRA定速巡航功能,当车辆时速达到30km/h以上时,驾驶员可开启定速巡航开关。速腾GLI还装备有Media-Box多媒体接口,具备多种方式为车内的影音系统输入影音文件,配合中文显示6.5英寸彩色触摸屏以及专为大众设计的高保真立体声音响,速腾GLI可以为驾驶者提供剧院般的音乐盛宴享受,充分体现了速腾GLI娱乐至上、“疯狂”至上的拉风精神。

更拉风的则是速腾GLI澎湃的动力,搭载与高尔夫GTI相同的“2.0TSI+6DSG变速箱”动力总成,为速腾GLI提供了高达200马力的充沛动力,在每分5100-6000转时,其输出功率即达到最大值147kW;更重要的是它可以在1700转时就能达到280Nm的最大扭矩值。这意味着在起步阶段GLI就能获得最强大的扭矩输出。为了适应强大扭矩输出,在变速箱的配置上,大众为GLI配备了6速湿式DSG双离合变速器,这款变速器的可靠性和稳定性已经得到了众多大众车主的肯定和认可。2.0TSI6DSG的动力系统可以使GLI达到235km/h的极限速度,百公里加速时间仅为7.1s。同时,速腾GLI配备了后多连杆式独立悬架,能确保GLI这款小钢炮在狂野行驶过程中的操控性和稳定性,使得速腾GLI拉风又不失稳重。

速腾GLI的这种“拉风”又不失稳重的精神正好契合了其目标消费群体——都市年轻白领人群对车的需求。这个人群是当下这个时代的精英人群,他们热爱生活、不断进取、不断超越,充满激情。外在上,他们追求“拉风”,希望引领潮流,个性独显,不能泯然于众人。内在上,他们追求“拉风”,希望激情勃发,动感无限。但同时,他们又希望自己在商务场合稳重示人,展现他们睿智沉稳的一面。因此,他们希望自己的座驾是一区“骏马”,既有“英俊”的外形,又有澎湃的“马力”。

而速腾GLI正好满足了他们的需求,外形拉风,动力拉风,但又不过于张狂,既能彰显都市精英人群的独特气质,又能帮助他们释放工作和生活带来的压力。

    更重要的是,速腾GLI经过在国外市场多年的沉淀和积累,已经形成了自己独有的“精英”文化和气质,速腾GLI不仅仅是一辆车,更是一种对生活品味和生活态度。他代表的是一个充满激情、充满正能量的族群。就如星巴克出售的不仅仅是咖啡,而是咖啡店的体验文化一样。速腾GLI提供给消费者的不仅仅是一款车,而是对生活的一种态度和观点!

  评论这张
 
阅读(14158)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017