注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

保持两位数增长 车市低增长为何难扰一汽-大众  

2013-07-25 09:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管受信贷紧缩政策以及经济增速减缓趋势的影响,中国车市在6月份的销量仍保持高速增长。

乘联会人士分析认为,今年以来,除2月份市场波动较大外,其他各月市场的波动不大,总体市场比去年同期有较大的提升。由于6月工作日较少,加上国内经济环境略恶化,以及端午假期、高考等,都是影响购车的因素,但实际终端销量环比5月减少得并不多,市场实质上甚至比5月份略好,说明下半年的车市仍然会较好。乘联会表示,目前支撑车市的其实是前两年被压抑的弹性需求的释放。

在乘联会公布的6月乘用车销量排行榜上,一汽-大众、上海通用、上海大众不出意外地继续担当第一集团的领跑角色。一汽大众以12.55万辆的成绩位列国内销售数的榜首。

一汽-大众已经连续多月夺产销量冠军。据中国汽车工业协会最新发布数据显示,一汽-大众6月产销量达到134,699辆,同比增长20.8%。这也是继5月取得132,664辆,同比增长17.1%的良好成绩之后,再度蝉联中国乘用车销量冠军。至此,一汽-大众连续两月保持中国汽车市场销售第一,以强势领导者的地位引领着中国汽车市场快步前行。

6月的销售成绩看,一汽-大众品牌旗下各款车型可谓全面开花。6月,CC销量为3,555辆,同比增长高达42.7%。全新速腾销量达到23,805辆,同比增长58%,连续3个月蝉联销量榜冠军。迈腾的销量为19,106辆,同比增长38.6%,这款集全球汽车领先科技于一身的高级轿车,无论从产品工艺或价值角度都在同级别车中处于领先地位。全新宝来、全新捷达、高尔夫在6月也分别贡献了19,586辆、15,211辆和9,267辆的销量。

速腾蝉联冠军、迈腾销量领先……一汽-大众全系车型的持续热销,在近两年汽车市场里格外抢眼。从各款车型的销量数据中可以看出,一汽-大众并不是靠单一产品取胜,而是全系产品的全面开花。

这个成绩的取得并不容易。以迈腾为例,可见市场竞争之激烈。今年,别克新君越上市、新马自达6、新天籁上市,雅阁下半年全新国产……各大B级车将在动力总成、科技配置和外观设计等方面进行全面升级,B级车的竞争者们将各施“才华”。

2013年,“迈腾热”依然在持续。对此,业内专家分析认为:从产品的研发与投放,到为中国市场的本土化改造,中德双方将最精准的市场需求定位、最卓越的产品品质、最先进的技术配置有机的融为一体,因此才铸就了全新迈腾等备受消费者追捧的优异市场表现。而在产能布局和体系建设方面,一汽集团与德国大众更是充分发挥出双方的优势,排兵布阵,一气呵成,为市场规模的迅速扩大打下了坚实的基础。”

从战略上说,这得益于2010-2013年一汽-大众有序推出新产品。如一汽-大众在2012年第一季度打出了一套组合拳:新速腾、新奥迪A6L。今年的全新捷达、速腾GLI、新CC等等。

    综合来看,6月份一汽-大众销量夺冠并非偶然。从产品到品牌,从营销到销售,从渠道到区域战略,一汽-大众在各个方面的整体能力在同级别车型中牢牢占据优势地位。对此,分析人士认为,凭借过硬的产品质量和高品质的生活理念,一汽-大众已经成为消费者心目中“高品质汽车代名词”。
  评论这张
 
阅读(6572)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017