注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

高尔夫,在中国不仅仅是一款车  

2013-09-18 09:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着高尔夫七代车型即将国产的消息散出,不少高尔夫的铁杆表示已经持币待车。但消息丝毫没有影响到高尔夫六代的终端销量。笔者从北京和广州车市了解到,即使高尔夫面临换代,但六代的热销行情依旧不减,现车依旧紧张。

我们都知道,自从第一代高尔夫推出迄今已有39年历史,高尔夫已成为全球最佳两厢掀背车的代名词,在世界车坛树立了无法撼动的典范,并成功塑造了一个叫做“高尔夫”的车型品类。39年,3000万辆,成就了头尾相连围绕地球赤道超过三周的长度,创造了每分钟销售1.47台的市场成绩,书写了一段只属于“高尔夫”的传奇与经典。

在中国,高尔夫不仅仅是一款车,更定义了一部好车的标准。

在高尔夫四代被引入国内的时候,就已经开始树立了高尔夫一部好车的地位。众所周知,四代高尔夫叫好不叫座,但购买了它的人,没有说这个车不值的。物超所值,技术过剩,就是那个时代赋予高尔夫四代的代名词。

当高尔夫六代被引入国内,国内媒体无不关注,更赋予其王者归来的历史任务。第六代在继承前五代的强大品牌积淀和产品力的基础上,实现了又一次飞跃。除了TSI+DSG这一大众标志性的创新科技动力组合之外,高尔夫在高档内饰材料的选用和细节品质上,也都成为了同级车的最高标准。

在整车配置上,外后视镜加热功能、车窗防夹手功能、ASR牵引力控制、新一代ESP等许多只有B级以上车型才拥有的配置,让高尔夫达到了传统两厢车难以企及的高度。

高尔夫在使用中,带来的稳定、安全和驾驭享受更坚定了不少用车对于大众品质的信赖。于是,高尔夫成为口口相传的好车,更成为一车难求的神车。不仅是购车首选,更成为竞品的强大对手。高尔夫的品牌价值也再一次得到了广泛的认可,年轻、时尚、运动的品牌形象更是深入人心。买两厢车的人总会将高尔夫提出来,比一比,高尔夫已经成为一个家喻户晓的好车标准。

在中国,高尔夫不仅仅是一款车,更引领了一部好车的趋势。

在世界范围内,高尔夫历经数代汽车文化的沉积,不断革新和打磨,它的每一代车型都推陈出新,但高尔夫自成一格的隽永风格是惟一不变的,并以此独步汽车市场,并引领时代。

从第一代超越时代科技的发动机技术,到第六代无以伦比的人性科技,高尔夫汽车原创性的基本设计理念以及系统化的研发设计,造就了六代车款的光荣成功史。长期以来不断地改良与创新,奠定了这6代车款在设计与科技屹立不摇的领导地位。

在中国也不例外。

同时,在国内德系车有着不可逾越的心理高度,不仅仅是品质和安全,更是一种情结。尤其是德系车中的高尔夫,有着最不可思议的影响力。它出身名门、它经典时尚、它历经沧海、它千锤百炼,始终继承了大众一贯坚持的作风,更始终占领着科技与使用完美融合的最前端,并受到了无数消费者的青睐。高尔夫就是拥有这样的魅力,让一代又一代的中国消费者为之执迷。在中国消费者眼中,高尔夫生来就是引领汽车设计和时尚潮流的。这也就不难解释为什么第七代高尔夫还未出场就已经引起了极大的关注。

    高尔夫,一款不断蜕变的经典之作。没人可以想到当年德国大众汽车的当家小旦如今已经成为一个家喻户晓的传奇品牌。如今提起高尔夫,人们首先想到的绝对不是一款车,而是一系列车。高尔夫这个名字,在中国,早已不仅仅是一款车,还代表着领先、时尚、高性能等等更多的含义。
  评论这张
 
阅读(11618)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017