注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

全新捷达靠什么夺得年度冠军?  

2014-01-13 09:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年对于一汽-大众来说,是一个收获颇丰的年份。这一年,旗下大众、奥迪两大品牌总销量突破160万辆,而大众品牌则以1118588辆的成绩再创新高。在这其中,成功跻身月销量2万辆级别的捷达品牌,就贡献了273034辆的销量,占了一汽-大众大众品牌总销量24.4%的份额。

值得一提的是,全新捷达在20133月上市后,就迅速取得了消费市场的广泛认可,不但连续6个月坐上细分市场单月销量冠军的宝座,而且和速腾、宝来分别在各自的细分市场排名第一一样,全新捷达的全年累计销量也在入门级紧凑型轿车细分市场名列第一位。

作为一个家喻户晓的汽车品牌,捷达早已在中国汽车市场树立了的良好的形象,可以毫不夸张地说,绝大多数的中国消费者对于家用轿车的认知就始于捷达,其踏实可靠的优质口碑更是深入人心,这也是捷达多年以来屹立车市,成为“车坛常青树”的重要原因。

而在捷达品牌经历了去年3月的全新换代后,能在短时间内就获得市场的认可,除了一如既往的品质基因得到了传承以外,此次全新捷达的年轻化蜕变,应该是一个最为关键的因素。

众所周知,随着市场的发展,主流消费群体的结构已经发生了很大的变化,年轻的8090后成为汽车消费的主体,是否能够适应和满足这部分人群的喜好和需求,很大程度上决定着一个汽车品牌未来的走势。全新捷达这一次由里到外的改变,正是为此而来。

从外观设计来看,上代捷达方正、稳重的形象固然经典,但这种造型风格,显然与当下年轻人的审美观存在一定的距离。正是因此,曾经只认埋头苦干不重外在的捷达,也换上了新潮“时装”,满身年轻时尚范儿,由里到外散发着一种青春的气息。无论是前脸X型线条设计,还是层次感分明的熏黑式前大灯,抑或是经典的肩部曲线所搭配的极具张力的腰线,以及车尾部极强的运动基因,都透露出全新捷达更为年轻、动感的诉求,迎合了现代年轻一族的审美需求。

如果说全新捷达的外表,已经足够让年轻人心生好感的话,那么,它在配置上的升级,更是讨得了新生代人群的欢心。比如,全新捷达配备了双开启模式的防夹电动天窗,它不仅可以进行多级水平开启,随心掌控天窗开启面积,并且可以实现多级上翘式开启方式,配合多种不同的通风模式,为车内乘用者提供了清新舒适的乘用环境。装备上如此拉风的全新捷达,博得年轻人的青睐自在意料之中。

此外,温度调节精确至0.5度的全自动空调系统、可电动调节的电加热外后视镜、采用德国大众第四代超声波传感器的三通道停车辅助系统,这些时尚高端配置在全新捷达上的搭载,不仅极大地满足了年轻人对生活质量的追求,也同时十分明确地告诉消费者,全新捷达不再是一辆纯粹用来干活的车,还是一辆可以用来乐享汽车生活的车。

不仅如此,由于大部分年轻人骨子里都藏着运动的激情,因此想要打动年轻人,驾驶乐趣是必须考虑的一环,全新捷达在这方面也下足了功夫。全新捷达搭载德国大众最新一代的EA211发动机,具有起步迅速、加速灵敏的优点。在与5MQ200手动变速箱以及6AQ250自动变速箱匹配之后,辅以CEPS电子随速助力转向等智能科技装备,使畅快淋漓的驾驭快感,与舒适惬意的驾乘感受完美融合。

值得一提的是,全新捷达还装备有同级车型少有的定速巡航装置,在时速20-180公里范围内均能实现定速行驶。路况良好的情况下,驾驶员无需长时间踩踏油门,车辆便可按照设定的速度自动匀速行驶。这样一个功能不仅能带来丰富的驾驶乐趣,还可以舒缓疲劳、节省油耗。

应该说,全新捷达从产品的各个层面,都深切考虑了当下年轻人对于汽车产品的要求,因而一经换代上市就很快取得月销超过两万辆、连续6个月夺冠和年度累计销量排名第一的成绩,也就成了必然的结果。可以预期的是,随着影响力的日益提升,已经成为年轻人购车首选的全新捷达,还将持续领军国内入门级紧凑型汽车市场,“车坛常青树”也将长久绽放青春的风采。

  评论这张
 
阅读(6874)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017