注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

年后两厢车的春天 各路小伙伴齐上阵  

2014-01-15 08:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着全新高尔夫7的上市即热销,各路小伙伴也对两厢车市场这块大蛋糕产生了浓厚的兴趣,看到了两厢车市场诱人的前景,纷纷发力两厢车上市,包括北京现代瑞纳两厢版、全新马自达3两厢版、东风悦达起亚两厢版、全新一代飞度等多款两厢车型将于年后“杀”进两厢车市场。届时,两厢车市场的车型将达到八十余款,竞争将更加激烈。可以预见,两厢车市场到时势必是一派硝烟弥漫、风云变幻的激战景象。

两厢中级车份额将上涨

根据尼尔森之前发布的报告显示,随着8090后的消费者逐渐介入,他们的消费能力和特立独行的个性使得他们比中老年消费者更喜欢时尚灵动的两厢车。在大部分女性的眼中,两厢车的魅力也远远大于三厢车和SUV

尼尔森报告还显示,目前两厢车最大的市场在一、二线城市,随着三、四线城市消费潜力的释放和消费观念的转变,两厢车还将迎来更广阔的消费市场。

伴随着可供选择的两厢车型的增多,今年两厢车市将较2013年也将更具活力,这也将进一步提升两厢车在轿车市场的份额,两厢车市场的春天也真正来临了。

高品质产品满足市场新需求

两厢小型车发展的关键是,市场要推出更多的高品质产品,满足消费者对于交通品质越来越高的追求。

近年来,随着高尔夫6、全新高尔夫7、新福克斯的陆续登场和强势带动,两厢车在外形设计、驾乘空间、舒适性体验等方面大幅提升产品力,展现出了超越级别的产品品质。

相比以往的中庸设计,两厢车型在外观方面越来越注重对时尚风向的追随和对潮流元素的融入。其中,全新高尔夫7打破了以往沉闷的大众,以更加简洁有力的线条,勾勒出更为动感、硬朗的造型。加长的车身与更短的前悬彰显全新高尔夫的豪华魅力。创新的车顶轮廓特征线则充分塑造出全新高尔夫的刚劲气质。而新福克斯无论是从前至后整体上扬的车身线条,还是标志性的凶猛前脸,以及指针式的另类尾灯设计,在外观上尽显运动潮流元素。丰田致炫也同样走时尚潮流风。

在国内消费者最为看重的空间需求方面,高尔夫7的车身尺寸为

4255mm×1799mm×1451mm,引领两厢车彻底迈入“大两厢”时代。高尔夫7还配备了大众全新一代的MIB模块化信息娱乐系统,配备5.8英寸触控电容屏幕、及全新采用的电子刹车和AUTO HOLD功能,全面提升了乘坐舒适性。

口碑产品带动整体市场

在中国车市,往往一款车能带动整个细分市场的大热,譬如QQ就带动了中国微型车市场的大热,哈弗H6也带动了中国SUV市场的大热。两厢车市也有许多口碑产品,这些产品凭借自身上佳的市场口碑和强大的影响力,在不断提升自身销量外,还对整个两厢车市产生了持续的拉动作用。

高尔夫就是两厢车市口碑产品中的一员,第六代高尔夫的热销,不仅树立紧凑型两厢车的品质标杆,,其“经典两厢车”的口碑效应也持续为两厢车市带来了良性涟漪效应,让更多的消费者愿意选择两厢车,从这个角度而言,新福克斯、新骐达都是高尔夫6有受益者。

随着全新高尔夫7和他的小伙伴们的陆续上市,两厢车市可供选择的高品质两厢车更多,由此带来的口碑效应也势必刺激两厢车市场的发展,带动整体市场。

与此同时,两厢车的竞争也逐渐进入了白热化。要想在群雄逐鹿的两厢车市赢得更长远的前途,就要提前把握市场消费趋势,不断提升产品品质,不断推进产品的进步。

 

  评论这张
 
阅读(5973)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017