注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

两厢车定论,强者何惧  

2014-01-23 09:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵观近几年风云变幻的两厢车市场,我们的视线中似乎一直都不缺少所谓的畅销车型,而其中可称之为经典的有多少?具备强者气质的又有多少?高尔夫,应该是其中之一。

所谓强者,销量毋庸置疑是一个重要的考量因素,除此之外强者还必须具有那不怕青出于蓝而胜于蓝的信心和淡然,以及那令对手都肃然起敬的时代领袖地位。被业界称作“神车”的高尔夫一直以来都处于两厢车界的领跑位,近40年的车型历史和3000万辆的销售量就已经说明了一切,如此优异的成绩让高尔夫的每一次大动作都会牢牢牵动着大家的目光。

当然,“神车”的封神之路也并非一蹴而就。多年前,两厢车还在因为国人重“面子”轻“里子”的轿车式思维而徘徊在市场的边缘地带,当大家都意识到自己需要的是一辆可靠、有活力、够生活的小车时,高尔夫6就在2008年,适时地站了出来。

两厢车定论,强者何惧 - 陈宇 - 车里车外的博客

时隔四年,20139月第一辆一汽-大众全新高尔夫从广东佛山工厂驶出,进一步强化了高尔夫车型在两厢车中的标杆地位,完美蜕变的高尔夫依然像旧时光里那些前辈一般神采奕奕的引领风潮——一脉相承的家族式前脸经过最新的设计理念打造后褪去了高尔夫6身上些许圆润,贯穿进气格栅和头灯的镀铬条以及棱角分明的头灯、尾灯使全新高尔夫的造型更运动和硬朗。打开车门后会发现高尔夫变得更加豪华和精致了,环抱式中控台、全新设计的运动方向盘、内饰氛围灯甚至是全景天窗的加入都让全新高尔夫显得成熟了不少。但回头看看那套TSI+DSG的黄金动力总成,你会发现高尔夫的运动性能却一点都没有损失,还是那个大家熟悉的高尔夫,动力充足、高效低能、优雅可靠。

说起全新高尔夫还有三个不得不提的字母——MQB,大众全新的MQB平台打造出的全新高尔夫轴距加长了59mm,拥有了更宽敞的空间和更高的燃油经济性,MQB平台领先的制造工艺也体现出了德国式的精准和可靠。此外全新高尔夫电子设备的配备可谓是超越同级的丰富,ESP电子车身稳定系统、XDS电子差速锁、ACC自适应巡航系统都是同级车中难得同时出现的诚意搭配。

当然,全新高尔夫作为两厢车中的强者配置丰富、内饰精巧、外形优雅这些都是必须的,都是强者应该具备的基本特征,更为重要的是全新高尔夫树立起了专属的高尔夫级别,一骑绝尘的销量和经典的设计配以澎湃的动力体验和乐趣十足的操控感,都是强者高尔夫无所畏惧的自信来源,是高尔夫性格的外在表现。对高尔夫来说,一直被同级车当做最大竞争的对手没什么了不起,因为高尔夫同级中的标杆地位,以及引领时代风潮的经典设计足以让对手肃然起敬。

你羡或不羡,高尔夫就在那里,不断自我超越、无所畏惧。强者从不害怕被追赶,强者始终保持着自己的节奏,一边优雅的领跑一边狠狠地进步。

  评论这张
 
阅读(5579)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017