注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

新轩逸坐拥三大省油绝技备受追捧  

2014-05-07 11:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新轩逸果然当得起“史上最强中级车”的名号。继去年创出月销突破3万辆的业绩之后,进入2014年,其销量仍然一路走高,3月份又以26261辆的表现,稳坐国内轿车销量排行TOP10阵营。新轩逸高能有这样的市场表现,是超越同级的产品力、以人为本的服务理念,以及亲民的价位等因素综合作用的结果新轩逸坐拥三大省油绝技备受追捧 - 陈宇 - 车里车外的博客

 

在这其中,由于新轩逸坐拥全新智能XTRONIC CVT无级变速器、发动机DIS燃油双喷射系统,以及ECO DRIVE节能助手这三大绝技,实现了同级车型无可企及的百公里6.2升超低油耗,更在当下油价高企、雾霾频发、环保观念加强的消费环境中,成为一个极具优势且广受认可的亮点。

超节油技术:X-Tronic CVT变速箱

日产CVT久负盛名,其技术水平已处在汽车行业的最前端。而东风日产新轩逸所搭载的,正是日产全球技术结晶的全新X-Tronic CVT无极变速箱。相比上一代CVT,这款变速箱不仅体积更小,重量更轻,而且,还通过超低摩擦结构设计,改变滑轮的排列位置与距离,因而极大地减少了摩擦阻力,大大提高了燃油经济性;此外,XTRONIC CVT搭载的ASC智能逻辑控制系统,可提供1400种智能变速模式,连续实现最适合的动力输出,带来平顺自如的驾驭体验与良好的燃油经济性。更值得一提的是,这款变速箱有着高达7.3:1的变速比,新轩逸即使是在100km/h的行驶状态下,发动机转速只有1200转,这也使得新轩逸行驶起来更加省油。

数据显示,在同等车况下,搭载XTRONIC CVT的新轩逸,比搭载传统自动变速器的汽车节油15%左右。这在为车主减轻了油费开支负担的同时,也在客观上为节能减排做出了极大的贡献。

高能效技术:DIS燃油双喷射系统

新轩逸装备的重量轻、散热好、噪音低的全铝发动机,其喷油嘴采用了DIS燃油双喷射系统,每个气缸由之前的一个喷油嘴变成两个喷油嘴,而且每个喷油嘴的细孔数量从12个增加到18个,这样的设计,再加上喷射半径的缩短,使燃料粒径缩减了60%,这就使得燃料的雾化效率得到了大大的提高,其效果就是动力更强劲,能效更高。

而为了配合DIS双喷射系统,让燃油分子的雾化效果更好,燃烧起来更充分,新轩逸还采用了双CVTC连续可变气门正时智能控制系统。该系统的优点在于,能够连续调整进气门与排气门的开启时间及点火时机,在最适合的时间进气和排气,让雾化的燃油分子和空气更好地接触,燃烧更充分,从而达到了提高燃油效率和节能效果的目的。这种设计在实现了动力性能与节油性能最佳平衡的同时,还能减少发动机积碳,延长机器的使用寿命,有效地降低了车主的用车成本。

智能化技术:ECO DRIVE节能助手

新轩逸除了通过发动机和CVT变速箱的先进设计,达到省油目的的同时,它所采用的ECO DRIVE节能系统也很实用。该系统开启时,车辆就在电脑的智能控制下,进入省油模式。仪表盘内的行车电脑中不但会出现节油提示,并且它还会产生程序上的变化,对发动机的喷油以及节气门开度做相应调整,也就是说,即使是在驾驶员踩踏油门过深的情况下,ECO DRIVE节能系统也会自动智能控制喷油量的大小。

与此同时,仪表盘的多功能显示屏还设有油门踏板辅助显示,实时显示当前司机踩踏油门的深度是否合适,提示驾驶员采取更节能更经济的操作方式。而在手动挡车型上,行车电脑还会提供换挡提示,使车辆运行时始终保持在经济省油的状态中。

上述这些先进技术的使用,不但让新轩逸保持了充足动力,也实现了更好的燃油经济性,从而使新轩逸百公里6.2升的超低油耗成为现实,这就使新轩逸在技术层面,符合了当下汽车产品环保节能的潮流,深切地满足了消费者的需求,能在市场上长期保持热销态势,是一种必然的结果。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017