注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

春暖花开出游季 轩逸领衔三款节油中级车  

2014-05-07 11:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们偏爱春季,喜欢把“重大计划”都交给她。她是减肥最好的季节、装修最好的季节、养生最好的季节……但她更是旅行出游的黄金季节,因为再没有任何一个时节能够感受到万物萌生、花红柳绿。而目前“自驾游”已成为人们出游的重要方式

春暖花开出游季 轩逸领衔三款节油中级车 - 陈宇 - 车里车外的博客
 

但谈到自驾游,你是否遇到过这样的阻碍?不说目的地路途遥远,即便跑个近郊,回来却发现此行成本最高的居然是油费。或者,有时候祖孙三代、或是想结伴闺蜜哥们共同出游,却苦于车内空间狭小无法同行。所以,一款空间大、低油耗、价格经济又实用的三厢车就成为春季出游的上上之选。那么以下三款中级车不可不看。

东风日产轩逸

官方指导价:11.90-16.90万元

推荐指数:★★★★★


作为东风日产的明星中级车,新轩逸的“超低油耗”一直是它强有力杀手锏。

轩逸独有的CVT无级变速箱正是卓越节油性能的关键所在。轩逸的低油耗,不光是官方宣传,在车主内也形成了较好的口碑。工信部所公布的最低油耗为6.2L/100km  。当然开车习惯不同,许多人不相信工信部最低油耗。但仔细逛逛汽车之家等论坛里就会发现,开到5.0 L/100km4.7 L/100km的也是大有人在。这种油耗跑长途,岂不是太赚了吗。

不光油耗低,外形、空间、舒适度一样不逊色。目前在售的新轩逸外形既中庸大气同时充满活力,采用新一代日产家族的倒梯形进气格栅,尖锐的折线设计也愈发激进。

轩逸作为东风日产中级车代表,空间一直领衔同级。新轩逸尺寸为4610mm×1760mm×1495mm,轴距保持在2700mm。让一大批的中级车望尘莫及。同时,但得益680mm的超长后排膝部空间,新轩逸依然也是同级别乘坐空间最宽敞的。你如果觉得看数字没概念,可以亲自去4S店乘坐感受。同时,不光乘坐空间称霸、“储物”也是老大。行李箱容积510L,也几乎是同级别车内最大的。

舒适度方面,新轩逸内饰部分质感有了很大提升,用料和做工都有了一定程度的提高,弧线勾勒的造型也很有亲切感。全浅色系的温馨氛围依然是家用风格,点缀的木纹饰板也说明新轩逸依然将舒适进行到底。

本田思域

官方指导价:11.00-26.96

推荐指数:★★★★


第九代思域的外形设计相比老款更加具有冲击力,前脸设计融入了更多丰富的线条,这使得它的前脸造型更加饱满。蜂窝型中网为运动版车型专属配置,展现出了运动一面。

新思域车身尺寸为4535mm/1755mm/1450mm,长度相比旧款车型多了35mm,不过轴距比现款车型小了30mm,仅为2670mm。虽说比轩逸少30mm,但是不会对实际使用造成太大影响。通过实际体验,后排腿部空间也不会过于拘谨。行李箱容积尚可,有440L

此外在舒适性方面,第九代思域经过重新设计的前排座椅包裹性更好。不仅如此,新的座椅调整过填充材料缝隙和弹簧之后,可在被追尾的情况下提供更好的吸收和缓冲,从而提高乘客的颈部安全, 舒适性提较为提高。

轴距的缩短会带来更好的油耗经济性,在操控性上也会有有所提升。有汽车媒体评测,排量1.8L 的思域,即使在车辆满载的情况下依然动力十足。国家权威部门工信部给出的油耗数据显示,思域1.8LMT仅为6.9L/100km,省油效果也相当可观。

丰田卡罗拉

官方指导价:12.38-19.98

推荐指数:★★★★


卡罗拉继承了花冠的血统,和谐的车身线条还是丰田的一贯风格,显得中规中矩,没有明显的性别取向。如果你没有对外形有独特设计要求,那么卡罗拉可以得个高分。

卡罗拉的车身长宽高分别为4545mm/1760mm/1490mm2600mm的轴距对于卡罗拉来说在同级别车型中优势不明显,虽然远不及轩逸、思域,但是基本上正常的成年人都可以获得可以接受的空间体验。值得一提的是,后排地板的中间几乎可以忽略不计的凸起,让卡罗拉的后排中间座椅也可以获得很好的乘坐空间。

后备箱正常容积为450L,应付日常使用完全没有问题。后排座椅可以64比例放倒,全部放倒后可以获得更大的后备箱空间。

现在卡罗拉1.8L2.0L自动挡都采用了CVT无级变速箱,这也是符合时代潮流趋势的革新。以1.8L车型为例,工信部油耗为6.9L/100km。据评测,满载5人甚至加上夏季带空调,也可以保持在6.7 L/100km。实际搜狐车友统计数据9.67L/100km油耗,对于一款自动挡来说,这样的节油能力也值得选择。

总结:

新轩逸凭借同时占据同级车中较宽的轴距、较舒适的膝部空间、以及相对最低油耗,略微胜出。而新思域和卡罗拉也因为有其他多方面综合优势,都有不错销量。不管你选择哪款,笔者还是要套用李宇春《再不疯狂我们就老了》的歌名,奉劝各位一句“再不踏青,春天就溜走了!“

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017