注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

年轻人自驾新潮流 骐达等两厢车上榜  

2014-05-07 11:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后这一消费群体的出现,真正成就了两厢车。年轻人所追求的个性、张扬、时尚在两厢车上展现的恰如其分。而它所具备的灵活、省油、价格实惠的诸多优点,更掀起了一股两厢车自驾游风潮。市场上,多种品牌两厢车各领风骚,而本文推荐的这三款是可以达到关注指数五颗星的。

东风日产骐达

官方指导价:10.5315.68万元

推荐指数:★★★★★

上榜理由:高性价比拼出两厢销冠

年轻人自驾新潮流  骐达等两厢车上榜 - 陈宇 - 车里车外的博客
 

如果你买骐达,开上路可能很容易“撞脸”。不过没办法,它性价比的确很高,口碑销量都深入人心,因此市场保有量很大。美观、空间、节油是新骐达重新定义两厢车的重要方面,也是它上榜五颗星的理由,更是日产车的精髓所在。

新骐达身上有着更多锐角和更丰富层次,它采用了超凡风尚的“Agile”跃式造型设计,宽大车身尺寸,动感十足的炫晶氙气前大灯,以及16寸精炫铝合金轮辋,新锐的造型很容易打动年轻消费者。据说红色骐达已成为许多女性的首选车。

空间上,2700mm轴距一直都在挑战两厢车轴距极限。这个空间如何理解?日产中级车轩逸的空间在同级内最大,但一样也是2700mm的轴距。难怪有网友说,即使1.90米的大个子坐在骐达的前排也很舒适,头部空间也很巨大,滑轨到底其后排还能很舒服地坐人。

因为骐达采用平顺性更好的CVT无级变速器,而省油成绩也很优异。网易汽车社区综合总结了网友评价。大部分骐达车主(手动挡)的百公里油耗在6.0L-6.5L之间,自动挡也能保持在9个油之内,即使是在市区堵车,网友反馈其油耗相比同级别车来说也是较低的。新骐达采用HR16DE发动机,在1.6L排量自然吸气发动机阵营中已经名列前茅。

大空间和低油耗,谁说两厢车就不能自驾游?

一汽大众高尔夫

官方指导价:11.89 18.29万元

推荐指数:★★★★

上榜理由:将神车传奇延续到底

 

高尔夫,作为已有40年历史的德国经典两厢车,在中国年轻车迷中依旧“高烧不退“。2013年年底,中国高尔夫车迷终于等来了高尔夫7

虽说,高尔夫的外观改动都称不上翻天覆地,但是相信爱他的人更在乎精神的传承。高尔夫7整个前脸给人以简单利落,硬朗之感。在短前悬设计的作用下,全新高尔夫的两侧前轮眉更加夸张,在硬朗动感的车身风格的映衬下颇显霸气外露。

空间上,高尔夫七代相比六代已经有了很大提升。高尔夫7的轴距为2637mm,相比于高尔夫6,轴距增加了59mm。但比骐达还是少了63mm。全新高尔夫更可以将行李厢空间扩展至1270升,强大的储物能力明显提升全新高尔夫的空间实用性。

高尔夫7不仅外观动时尚,并且还拥有一颗高效低耗的心脏,高尔夫7全系车型一共拥有1.6L自然吸气、96千瓦1.4TSI以及110千瓦1.4TSI三种不同动力发动机。油耗方面,汽车点评网友给出的百公里综合油耗,1.6L(手动挡)的平均油耗为8.2L 1.4T (手动挡)的平均油耗为7.4L,油耗可观。

整体来说,高尔夫7与海外版无太大差别。只是高尔夫7取消了独立后悬架,改成拖曳臂式非独立后悬架,略微让国内的高尔夫车迷们失望。不过依然难以撼动高尔夫在两厢车中的地位。

 

东风悦达起亚K3S

官方指导价:10.18万~14.38万元

推荐指数:★★★

上榜理由:星光笼罩下的韩系新秀


借着长腿欧巴李敏镐的星光,让K3S不得不抢镜。 虽然410日刚刚上市,北京车展又小登台一下。但明星效应还是会受到诸多青年男女们的关注。何况,整体的外形配置也都可圈可点,这里就作为新品推荐一下。

外观方面,东风悦达起亚K3S采用了起亚最新的家族式前脸设计,这点与现款K3三厢轿车有着明显的区别,尤其是更为细长且扁平的前进气格栅,以及下方梯形的大进气口设计,同时左右两边的雾灯也从方形变成了圆形。整体设计上,传承了Design Kia设计语言赋予K系列车型的动感基因。

空间上也拥有2700mm的轴距,看来是学到了骐达的精髓。优秀的空间设计让身高超过18的体验者也不会感到局促。内饰配色有黑棕、黑米和全黑三种可选,均能彰显运动风格的定位。

动力方面,东风悦达起亚K3S搭载了1.6L自然吸气发动机,并与6速手动和6速自动变速器相匹配。其中该发动机能提供最大128Ps94kW)的动力输出,以及156Nm的最大峰值扭矩。另外,K3S与现售的K3三厢车同样采用了前麦弗逊后扭力梁式的悬挂系统。动力和省油情况,还有待观察。

一个是日系频刷两厢销冠的骐达,一个是传承德系精神的高尔夫,还一个是“星光闪耀“的韩系新贵起亚K3S,可以说三款车各具特色。但其实对大部分实用型购车者来说,高性价比才是王道。品牌不错、价格低、油耗空间都让人满意才是最重要的。那么骐达恐怕更合心意。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017