注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

T台车市齐跨界 逍客等三款跨界SUV推荐  

2014-05-07 11:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T台车市齐跨界  逍客等三款跨界SUV推荐

当今的T台时装秀越来越流行混搭的风格。换到汽车界,这种在服装界流行的混搭模式,在汽车中往往叫它“跨界”。随着近些年SUV越来越火热,不仅仅是传统的SUV受到关注,跨界SUV更是得到消费者的青睐。因为跨界SUV往往有更加时尚的外形设计,动力也不错,传统SUV的高底盘和出众的通过性也都兼顾,所以“跨界”这两个字绝对不简单。

既然跨界风如此的流行,今天就为大家推荐三款跨界风格的SUV

车型一:逍客

售价:13.98-21.98万元

推荐指数:★★★★★

T台车市齐跨界  逍客等三款跨界SUV推荐 - 陈宇 - 车里车外的博客
 

东风日产的逍客可以说是国内跨界SUV的先驱,拥有动感时尚的外形和出色的性能,并且车型稳定。因此,这些年逍客凭借着跨界的风格,成为了东风日产最热销的一款SUV

作为日产在欧洲研发中心研制的第一款车型,外型上逍客拥有一个非常流线的车身,比起传统的SUV,逍客的侧面明显修长的多,因此也有了更优美的线条,加上四个巨大的车轮,不仅给人很大的视觉冲击力,也让逍客有了出色的底盘离地间隙。值得一提的是逍客并没有过多的全车采用镀铬装饰,而是通过整个车体优美的线条来展现汽车设计的灵魂,这一点个人非常赞同。

动力上,逍客采用了1.6L2.0L两款自然吸气发动机,除了入门的手动变速器外,变速箱主要是搭配日产的CVT无级变速器。从配置单看,1.6L发动机只有一款入门的配置,2.0L+CVT为主打。这款2.0L发动机最大功率144马力,最大扭矩198N.n,能够提供充沛的动力,配合CVT变速箱,平顺节油,达到了一举两得的作用。

当然,逍客的热销还有东风日产不断的对它进行升级,比如全景天窗迎合了当前的大众口味,全影像系统好玩又实用。

作为一款引领跨界SUV的先驱车型,逍客有很高的综合素质并且拥有出色的口碑,而且目前东风日产逍客正在展开“伴飞”计划,用户可以用下位级别的价格购买到高一个级别的车型,还有金融升级等一系列购车措施,性价比进一步突出,想拥有它的年轻人不容错过。

车型二:昂克拉

售价:14.99-19.69万元

推荐指数:★★★★


别克旗下的昂克拉是一款非常圆润可爱的跨界SUV,外形就像昂克雷的缩小版,被很多人戏称为小号昂克雷。而这个小昂克雷也有不错的综合水准。

昂克拉属于短小精悍一类,车身非常的高,而且整车造型非常的圆润,显得十分可爱。前大灯和中网有着典型的别克风格,识别度很高,四个“大脚”保证了昂克拉拥有不错的车身高度。以往的别克都给人以商务的印象更深一些,但是今天的跨界SUV昂科拉,绝对是一个十足的时尚跨界车。

动力上,昂克拉采用了流行的1.4T涡轮增压发动机,最大功率140马力,最大扭矩200N.m,与2.0排量的车型数据相当。搭配6速手自一体变速器,昂克拉能提供不错的动力,增压车的爆发力更强体现的很明显,而受到排量的限制,后程加速不如2.0L车型也是显而易见的。

昂克拉作为比较新的跨界SUV,配置丰富但是也没有太多亮点,传统的天窗,一键启动,真皮座椅自动空调等都在昂克拉车型上出现的,但是缺少一些有特点的配置,不过这些基础配置也绝对够用了。

由此看来,别克这款跨界SUV绝对属于优秀的车型,小排量增压发动机油耗低,动力也不错,配置虽无亮点但是非常丰富,不过总体上看,昂克拉还是很有特点的一款跨界SUV

车型三:锋驭

售价:10.98-15.48万元

推荐指数:★★★★


初见锋驭时,很多人会想到铃木的另一款车型——天语SX4,的确,外型上这两款车确实风格相近,不过新上市的锋驭在细节方面设计的更加大胆,比如它的条形镀铬中网更有特点,大灯的面积也更大,带有LED行车灯,而且锋驭的尺寸也比天语大了不少。

动力方面,锋驭全系装配铃木新研发的1.6G-INNOTEC发动机,最大功率122马力,最大扭矩158N.m,看数据跟同级别对手持平。传动方面锋驭搭配的也是一款CVT变速箱,平顺性表现的不错,而它的sport模式也提高了一些驾驶乐趣。

值得一提的是锋驭的配置相当出色,无钥匙进入,一键启动,全景天窗,全系标配ESP,多媒体大屏GPS导航等等,当然,这也是顶配车型的专享。

铃木的品牌价值虽然不及那些大厂商,但是多年来造车还是比较厚道,性价比高,配置丰富,而且它旗下的车型都比较节油,锋驭就是这样一辆车,如果购车预算差一些,锋驭绝对是一个好选择。

总结:

三款跨界SUV中,逍客的资历最老,保有量也最大,无论是性能,配置还是可靠性都有很好的口碑,加上东风日产的“伴飞”计划非常超值,所以跨界SUV它是首选。昂克拉外形看着很乖巧,虽然紧凑级跨界SUV但是还有很明显的别克风格,1.4T发动机更流行,只不过保养要更贵一些。锋驭是一款新车型,尺寸上不占优势,1.6L的排量动力也稍弱一些,但是配置丰富,也不失是个好选择。

  评论这张
 
阅读(2774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017