注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

空间与力量的角逐 骊威对比飞度  

2014-05-08 14:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在十万左右两厢小车中,大空间的车型还真不算多,而目前大家公认的拥有超大空间的车型,就是东风日产的骊威,除了骊威外,本田的飞度也有不错的空间表现,所以很多人在选择大空间两厢车时,都会锁定这两款车型。不仅如此,两款车的发动机数据也都非常出色,代表了当今小排量自然吸气发动机的先进水平。这两款车到底谁更胜一筹,今天就对两款热销的大空间两厢车进行一下空间与力量的角逐,看看谁会占上风。

外形尺寸对比:

单位:mm

轴距

骊威

4308

1734

1630

2600

飞度

3900

1695

1525

2500

 

骊威的车身尺寸为4308X1734X1630.mm,轴距为2600mm,这个尺寸在同级车中可能是最大的了,跟很多紧凑级车相当,所以骊威看上去明显比飞度要大的多。如果说飞度看上去是一个时尚可爱的两厢小车,骊威则更像一个旅行车的感觉。

飞度的尺寸是标准的A0级两厢车,长宽高分别为3900X1695X1525mm,轴距为2500mm,从数据上看,长度差距最大,比骊威差了408mm,宽度和高度也都逊于前者,轴距短了100mm。不过飞度在内部空间跟骊威能否有一拼呢?

内部空间对比:

骊威拥有宽大的内部空间,前后排均有出色的表现,由于车身更高,车宽也更宽,所以骊威的横向空间和头部空间更为出色一些,后排座三个成年人也更加舒适。

后备箱容积方面,骊威在不放倒后排情况下能有371L的后备箱储物空间,完全放倒后,储物空间扩展到1536L,可以轻松容纳大体积物件。

飞度虽然车身尺寸小,但是超短的车头让飞度拥有不错的内部空间表现。它的前后排都比较充裕,车身的纵向空间与骊威相当,只是头部空间和横向空间方面略微逊色,毕竟飞度的宽度和高度都要明显小于日产的骊威。

在储物空间方面,飞度不放到后排情况下,行李箱容积为380L,比骊威还要大一点点,整体放倒后,容积为1323L,相比骊威来说相差的稍微多一些,骊威得益于更长的车身和超出100mm的轴距占了不少优势,所以这个差距也在情理之中。

动力对比:

 

功率

扭矩

骊威

124

153N.m

飞度

120

145N.m

 

骊威采用的是日产的HR16DE发动机,排量为1.6L,最大功率124马力,最大扭矩153N.m,带有C-VTC可变正时气门技术。数据上看这款1.6L发动机表现的非常出色,实际表现中,配合日产CVT变速器后,无论是动力输出还是燃油经济性都很抢眼。1.6L发动机低扭强大,CVT变速器能够随时将发动机控制在合理的转速内,而且平顺省油。实际百公里油耗为7.2L左右,而比它排量小0.1的飞度会有什么样的表现呢?

飞度的发动机排量为1.5L,采用了本田著名的i-VTEC技术,最大功率120马力,最大扭矩145N.m。从数据看,功率与骊威相当,扭矩要低一些,因此实际驾驶中低扭的表现也要略微弱一点点。飞度的自动变速箱为传统的5AT,在动力输出和平顺性方面不敌骊威的CVT变速器,油耗也在7.3L左右,与骊威不分上下。

总结:

这次对比中,可以看出尺寸更大的骊威在空间上还是有不小的优势,飞度虽然惜败,但凭着它这么娇小的尺寸也实为不易。两者的动力不分伯仲,两款发动机都代表了当今先进的水平。但是实际行驶中,骊威发动机低扭比飞度好一些,CVT变速器也更加平顺,综合看来骊威的动力也是略优于飞度。

这次空间和力量的角逐中,骊威显然更胜一筹,飞度虽然惜败,但是不可否认它也是一款很优秀的大空间两厢车。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017