注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

实用为王 “空间大咖”骊威领衔三款两厢车  

2014-05-08 15:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



有人认为踏青出游是SUV专属休闲运动,普通三厢车也可以胜任,但两厢小车就歇了吧。殊不知,部分两厢车型也是“出行”好手。有实验证明,两厢车型由于特殊的车身设计使得空间并不比三厢小,而且车厢开口很大,拥有比三厢更为方便的储物方式。乘坐空间也不逊色。何况,它还拥有前两者都比不上的低油耗。

如果你还有些质疑,那么详细来了解一下这三款两厢大空间车型吧。

骊威

官方售价:售价8.58-11.72

空间评价:大到爆表的A级车空间

说到两厢车大空间“专家”车型,非东风日产骊威莫属。汽车市场上主流小型车中,包括飞度、POLO、嘉年华、雅力士、致炫在内,没有一个能达到骊威的轴距。2600mm的轴距达到了A级车标准,完爆对手。同时,它还具备A0级车中最大的车长4249mm,以及车高1577mm。这让它拥有饱满圆滑的车身同时,也为驾驶者提供了充裕的头部空间。可以说骊威用A0级的价格,卖出了A级车乘坐体验。

骊威在不放倒后排的座椅的情况下,后备厢容积为371升。放倒后瞬间可以扩大到1536升。装载单车之类的体积较大物品非常轻松。还有骊威车友表示,放下帐篷、烧烤器具和食材也是一点负担都没有。此外在细节的地方,骊威也为驾乘者提供了多出储物格设计,水杯、杂志、钥匙等都可以找到固定位置。

20134月上市的日产新生代骊威,推出普通版和劲锐版两个不同版本共8个车型。

整体上更加年轻时尚。前脸部分采用日产全新家族式前脸设计,大灯造型更加锐利,视觉冲击力更强。前中网则是使用了大面积的镀铬饰板,更加时尚。全新设计的雾灯相比老款更富有层次感。保险杠的造型也更有立体感,下部格栅改为独立的黑色塑料格栅。

新骊威最大亮点是新增了CVT变速箱,1.6L自然吸气发动机参数也有所调整。新一代骊威搭载的是全新的HR16DE 1.6L发动机,其最大功率91kW,比起现款骊威77kW的最大功率有了明显提升。同时新骊威还搭载XTRONIC CVT无级变速器,在换挡平顺及油耗等方面都得到了提升。可以说,新骊威在经济油耗和强劲动力之间获得了完美平衡,简直就是为出行而准备的。

 

飞度

官方售价:7.98-11.98

空间评价:偏上水准令人满意


看过骊威,再将视线移到飞度身上。车身尺寸方面,飞度长宽高三维尺寸分别为3900×1695×1525mm,轴距为2500mm。在两厢车中,这个尺寸已经偏中上等了,值得点个赞。飞度的行李箱为380L,把后排座椅放倒空间有1323L,加上大开口设计,使得存取物品比较方便。

外观方面给人有种向下俯冲的感觉,前脸有点像小龅牙的镀铬中网,可爱中带着时尚,是否好看就看您的感觉了,虽然镀铬件的使用可以在一定程度上提升整车视觉档次感。

内饰方面,飞度设计的非常人性化,虽然它用料一般,但日系车的做工让人放心,手感令人满意,位于出风口后方的水杯槽的设计非常巧妙,可以直接利用空调的风量冷却或者加热饮料,十分方便。

富于变换的曲线造型在设计上颇有科技感,炮筒式自发光仪表十分漂亮,飞度的全系车型都有行车电脑,便于掌握车辆的瞬时和平均油耗。适合喜欢体验新鲜感的年轻人,但是实用度一般。发动机方面使用的是1.3L1.5L两款直列四缸自然吸气发动机,与之搭配的仍为5速手动或者5速自动变速箱。动力上可能会稍弱,更容易得到女性的青睐。但至于这套动力搭配也是有口皆碑的,不管它的动力表现还是燃油经济性也都得到了飞度车主的高度肯定。

 

丰田致炫

官方售价:6.98-10.88

空间评价:专注大空间仅次于骊威


同为丰田的两厢车,致炫如名字要比雅力士体型更大。它的轴距达到2550 mm,也超越了飞度的2500mm,两厢车中仅次于骊威排名第二。只是后备厢空间过于吝啬了,达到了286L,坐椅放倒后这一数字扩大到768L,仅是骊威的一半儿。可以说自驾致炫出游,乘坐空间绝对非常舒适,但是不要带太多“装备”。

致炫的尺寸一定程度上为它赢得了大空间的优秀口碑。据说致炫的尺寸是根据中国人的喜好特意量身定制的,丰田也开始走日产的路线。

据了解,丰田的设计师借鉴了一款叫做“Dear”的概念车,将致炫的车身造型设计的偏于精致和运动,以区别于丰田雅力士在人们心中的圆润可爱。7种车身颜色可选,不乏珊瑚红、炫彩绿、极光蓝这种出位的色彩。

动力方面,YARiS L 致炫搭载1.3L/1.5L自然吸气发动机,与威驰共享动力总成。1.3L车型放弃了目前国产雅力士的2NZ-FE机型,改为1.3LNR-FE发动机,最大功率72kW1.5L发动机最大功率达到79kW,全新YARIS同样包含手动和自动变速器,依然是五速手动变速器4速自动变速器。新车所使使用的i-super4AT变速箱专为中国市场开发,由爱信精机生产,具备小型和轻量化的特点,静谧性上也有很好的表现,并且传动效能不错。

 

总结来说,如果骊威、飞度、致炫,是两厢车中的“空间大咖”,那么骊威就是“大咖中的大BOSS”。再多对两厢车“不实用”评价,最终都会败给现在两厢车市场的繁荣。如果你仅有10万左右的预算,不妨考虑一下设计感时尚的两厢小车。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017