注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

空间油耗皆胜出 逍客对比昂科拉  

2014-07-16 11:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说到昂科拉和逍客之间的对比,重点不在于外观和内饰价格上的对比,毕竟外观内饰很大程度上是个人喜好问题,而是空间和油耗上的对比。因此本文主要跟大家讲解的是逍客对比昂科拉的空间和油耗。

      外观造型对比:同为跨界SUV逍客略大

    逍客与昂科拉均是跨界风格显著的造型设计、均小于传统城市SUV的车身尺寸,以及比大多数传统SUV都更加低廉的售价使得它们很合理的进入同一领域,那就是紧凑级家轿与城市SUV中间的空间地区。不过再进一步对比,我们会发现逍客的车身尺寸还是要比昂科拉更大一些的,轴距方面非常明显,逍客的2630mm要比昂科拉的2555mm长了75mm。如此看来,逍客在气质上更加接近SUV,而昂科拉则更突出都市小车的灵动。

     在造型设计上,二者都采用了时尚并且动感的设计思路,昂科拉的镀铬直瀑式进气格栅是全车的最大亮点,相比之下逍客的前脸则更加中庸大气,缺乏个性元素。侧面造型二者差别更加明显,昂科拉上扬的腰线走势更加激进,前低后高的侧面营造出运动的氛围。                

    而逍客一方面车身尺寸更大,轴距更长,另一方面腰线的走势也相比平缓,迎宾踏板的配备同时也是SUV车型的标志性元素,这是昂科拉所没有的。二者都带有黑色塑料包围件,强调SUV定位。尾部二者并没有明显的差别,敦厚饱满不忘记自己SUV的身份,黑色的包围件以及银色的防擦饰板也是标准配备。

空间对比 逍客乘坐空间略大

前面已经说到车长和轴距,逍客略比昂科拉大。判断一款车乘员舱空间大小的最直观的标准,就是轴距数据了,逍客要比昂科拉大75mm

两者属于拥有SUV设计,通过性更好,空间与功能性更接近两厢车的类型,所以在空间表现整体表现并不是人们传统印象中SUV的样子。很多人一拉开车门坐进去就觉得小,多数是因为潜意识中比较对象错了,和大众途观这种车比肯定小,但如果和别克英朗XT等车型,空间还是比较令人满意的。

油耗对比 逍客CVT发动机技术更省油

昂科拉和逍客在动力匹配上,有着本质的区别。前者搭载的是一台1.4T涡轮增压发动机,而逍客配备的是一台1.6L自然吸气发动机。昂科拉的1.4T发动机本身其实没有多少涡轮增压的特性,想想看,一台1.4T发动机用在1吨左右的车子上也许会有些推背感,有些涡轮介入时的突然。而昂科拉空车重量就到达1395kg,稍微坐个人就超过1.4吨了,加上这台发动机对动力的压榨和销量和国内消费者熟悉的大众1.4T发动机还有差距,所以也就没有了什么强烈的涡轮感觉。

逍客的自然吸气发动机的顺畅与高转速时的表现都很好。CVT自动变速器不仅有助于车辆保持较为经济的油耗,同时其换挡平顺性也让车辆乘坐更加舒适。在舒适性方面逍客还有一个优于昂科拉的地方,就是采用了多连杆式后独立悬架。

总结得出,无论在空间方面还是油耗方面,逍客都比昂科拉更胜一筹,当然消费对象的不同选择外观和内饰会有差别,因人而异。

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017