注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

买辆舒心舒适的 日产楼兰对比奥迪Q5  

2014-10-15 10:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      谈到中高端SUV,不少人第一时间想到的是奥迪Q5,确实大量销量从一定程度上佐证了Q5的成功。不过还有一款颇具实力的车型不能被忽视,它就是处于东风日产的车型阵容的旗舰SUV车型,楼兰。

      就像它的名字一样,楼兰似乎有些深藏功名,但仅仅通过简单而快速几个比较,你就可以发现它的亮点。

      首先,楼兰的空间和舒适性超过Q5Q5在中高端SUV中的空间和尺寸已经表现不错,但楼兰比Q5更出色一些,楼兰的车身修长,尺寸达到4860毫米,对比Q54629毫米车长,在车身长度上比Q5长出了近230毫米(23厘米),足足两部iPhone5S的长度,用现在流行的话说,楼兰绝对是“Bigger than bigger”。另外两车车宽类似,但在轴距楼兰再次比Q515毫米,达到2825,为楼兰车厢里宽敞的乘坐空间打下基础。

      其次,楼兰的动力要好于Q5。作为日系自然吸气发动机的代表之作,楼兰搭载了日产旗下最引以为豪的VQ35系列发动机,3.5升排量的V6发动机意味着强劲的低扭和平顺、安静,另外在油耗上也并没有大排量车型惊人的油耗,以高效和平顺而著名。Q5在国产车型清一色使用了2.0TFSI涡轮增压发动机,小排量带来税费优惠的福利,且动力在同级别车型中依然占优。只是在楼兰的3.5升大排量发动机面前,Q52.0TFSI发动机还是显得有些底气不足,尤其是在高速巡航和急加速时,楼兰大排量V6发动机的发力均匀的从容感,是Q5所不具备的。因此在平顺度和动力上,楼兰再一次占优。

再次,楼兰的售价和配置在性价比上远远超过Q5。楼兰仅有两款车型,顶配车型售价虽然上至48.88万元,但全景天窗、BOSE音响、电动尾门、后排电加热座椅等舒适装备一应俱全,而另外一款荣耀版则更显性价比,36.58万元同样配备3.5V6发动机、自动空调、记忆座椅等配置。而Q53640万元的价位虽然也布局了进取型、技术型,但入门级的车型优惠后的售价才刚刚和楼兰荣耀版持平,且没有真皮座椅、记忆座椅等一系列舒适性配置,不但在车箱内的视觉效果略显寒酸,且“打肿脸充胖子、乞丐版”之嫌过于明显,而配置与楼兰荣耀版旗鼓相当的版本,则多在40万元以上。因此从售价和配置上来看,楼兰不但舒心、舒适,而且颇具明显的性价比。

最后从实际的驾驶感受和使用感受来看,楼兰的易用性很高,也特别容易上手驾驶。例如楼兰的方向盘带电动调节,和座椅记忆联动,并且下车时候可以自动抬起,便于下车;后排座椅带手动一键放倒及电动自动翻起功能,便于女性操作,绝对是家里领导的大爱。

因此我们不难发现,虽然奥迪Q5是这个级别中所向披靡的热门车型,但东风日产楼兰却并不处于下风,它的舒适型装备和温馨的氛围,恰好迎合了中型SUV家庭消费者的需求,一辆舒适、舒心的车。

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017