注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车里车外的博客

坐在车外看车里的风景

 
 
 

日志

 
 

心系社会 东风日产阳光关爱不停歇  

2014-10-15 10:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


东风日产深知,责任和担当才是企业发展的动力之源,企业发展的越大,对社会担当起的责任和贡献就应该越大。近日,东风日产阳光关爱基金会会同阳光关爱车队,来到宁夏中卫市海原县九彩乡马湾小学,将价值逾12万元的教学、体育用品等物资送到孩子们手中。

今年以来,东风日产阳光关爱基金会相继开展了四川、湖北及宁夏三站的阳光助教活动,走进康定老榆林村小学、武穴栗木中心小学及中卫马湾小学,为师生们送去了急需的物资,有效改善了学校的配套设施和教学环境。这次,考虑到中卫马湾小学缺乏体育锻炼场所,东风日产特别捐建了阳光操场。据介绍,到目前为止,阳光助教活动已到过10个省、15个站点,累计行程50000多公里,给80万名师生带来实惠。


据了解,今年东风日产还将资助重点高校大学生志愿者,并深入云南、贵州等地的贫困学校,为当地孩子们传递知识。同时,东风日产还将凝聚全国550万车主的爱心力量,开展“圆梦计划”,为山区孩子实现童真梦想。

我们知道,按照统计,今年1-8月东风日产共计销售600974辆,高居在华日系车企的榜首。企业的发展离不开广大民众的支持,而社会的发展同样需要更多的正能量。作为一个有责任感的企业,企业的收益来自社会,而将部分收益再回馈给民众,为社会发展注入满满的正能量是东风日产一直秉持的社会责任感之一。

其实早在20097月东风日产就率先发布了企业公民战略报告,致力于以“共创价值、共谋福祉”为核心理念,以成为倍受信赖企业为目标愿景,有系统、有规划地在公益、环保、安全等三个重点领域持续开展企业公民实践活动。其中在教育公益方面,东风日产的投入最多。


2009年启动阳光关爱?助教未来项目以来,东风日产主要致力于两个方向,其一是通过对贫困、边远地区教师培训提供长期性的资金支持,有效促进全国不同地区教育资源的均衡发展;另一方面是发动员工、车主、专营店等爱心人群,对落后地区贫困学校、孤儿院、福利院开展一对一的捐赠帮扶活动。

关爱助教事业的意义非常重大,东风日产启动的这个活动再次走到全国车企的最前列。除了为社会发展做出贡献外,东风日产在车型研发、投放、提高车辆安全性、提高服务质量等诸多方面都将责任放在首位。比如逍客曾获得欧洲和中国的“双五星”安全认证;再比如J.D.Power亚太公司发布的中国汽车销售满意度研究(SSI)报告中,东风日产曾获得最高得分等。获得的这些成绩,都是东风日产对社会满满的责任感的体现。

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017